Пирожки, приготовленные в духовке, полезнее жареных. Но некоторые хозяйки не берутся за их приготовление ввиду того, что это долго и хлопотно. Редакция «Со Вкусом» хочет развенчать этот миф, поделившись простым и быстрым рецептом домашних пирожков.
Поскольку тесто бездрожжевое, вам не придется ждать, пока оно подойдет. В качестве начинки предлагаем творог с зеленью и яйцом. Но вы можете брать и любую другую. Немного солоноватый вкус этих пирожков делает их похожими на осетинскую выпечку.
Ингредиенты
- Кефир
- 200 мл
- Пшеничная мука
- 4 стак.
- Сода
- 1 ч. л.
- Яйцо
- 3 шт.
- Творог
- 100 г
- Зелень
- 30 г
- Зеленый лук
- 30 г
- Соль
- 0,5 ч. л.
- Яичный желток
- 1 шт.
Приготовление
- Соду погасите кефиром, добавьте 2 яйца и 0,25 ч. л. соли, взбейте вилкой. Затем просейте муку. Замесите тесто.
- Одно вареное яйцо порежьте мелким кубиком. Творог разомните. Зеленый лук и укроп мелко порубите. Смешайте все эти ингредиенты начинки, посолите оставшейся солью.
- Разделите тесто на небольшие равные части, раскатайте их в лепешки толщиной около 0,5 см. По центру лепешек выложите начинку, сформируйте пирожки. Выложите их швом вниз на противень, застеленный пергаментом. Смазываем пирожки желтком.
- Смажьте будущие пирожки взбитым яичным желтком. И отправьте в духовку, разогретую до 180 градусов. Выпекайте 30 минут.
Готовые пирожки можно подавать к основным блюдам в качестве хлеба или к чаю, как вам больше нравится. Если вы предпочитаете готовить несладкую выпечку, рекомендуем посмотреть подборку рецептов с использованием слоеного теста. Сохраните рецепт в закладках и поделитесь им на своей странице в соцсети.
сухари вышли
у меня не получилось (
Вы умница, это замечательный рецепт, мною уже опробованный . Благодарю вас, Валентина на