Необычайно вкусные и милые пирожки с сыром не только станут чудесным блюдом для всей семьи, но еще и смогут легко поднять настроение и создадут домашний уют.
Пирожки с сыром прекрасно подойдут для обеда в школе или на работе, как дополнение к обеду дома или просто в качестве перекуса.
Ингредиенты
- Пшеничная мука
- 900 г
- Молоко
- 200 мл
- Яйцо
- 2 шт.
- Сахар
- 2 ст. л.
- Соль
- 1 ч. л.
- Дрожжи
- 10 г
- Подсолнечное масло
- 100 мл
- Сливочное масло
- 3 ст. л.
- Твердый сыр
- 250 г
Приготовление
- Подогрейте молоко и добавьте в него сахар и дрожжи, перемешайте и оставьте на пару минут.
- Просейте муку в отдельную посуду и добавьте соль.
- Смешайте одно целое яйцо и один белок, а желток поместите в отдельную посуду и накрой его пленкой.
- Взбейте яйцо и белок, добавьте к дрожжам и перемешайте.
- Добавьте к яичной смеси растительное масло и снова перемешайте.
- В смеси муки и соли сделайте небольшое углубление в центре, влейте смесь дрожжей. Затем перемешайте все до однородного состояния, добавьте сливочное масло и замесите тесто. Оно должно получиться эластичным и не липнуть к рукам.
- Готовое тесто положите в миску, накройте пищевой пленкой и оставьте на 30 минут.
- Вымесите тесто и разделите его на 20 шариков.
- Нарежьте сыр кубиками примерно по 2 см. Разомните шарики из теста руками, положите внутрь сыр и сформируйте шарики снова.
- Противень застелите пергаментом, выложите на него булочки. Затяните булочки пищевой пленкой и оставьте еще на 20 минут.
- Оставшийся желток взбейте, смажьте булочки.
- Разогрейте духовку до 220 °С и выпекайте пирожки 15–20 минут.
При желании посыпьте пирожки с сыром кунжутом после того, как смажете их желтком. Сыр можно заменить любой другой начинкой. Например, мясом или яйцом и луком.