В то время как наши хозяйки часами возятся с тестом и духовкой, в Испании делают просто шикарные пирожки с шоколадом на сковороде. Такой десерт весьма популярен в европейских кафетериях и ресторанах при отеле. Еще бы: легкие, как пух, в меру сладкие и немного хрустящие пирожки любят все без исключения.
В приготовлении не возникает особых трудностей, а вот результат будет выше всех похвал. Для начинки можете взять что угодно: подходит и джем, и «Нутелла», и обычная шоколадная глазурь, сделанная в домашних условиях. Редакция «Со Вкусом» настоятельно рекомендует присмотреться к данному рецепту и сделать для своей семьи двойную порцию сразу.
Сколько получается воздушных пирожков с шоколадом
С представленного количества ингредиентов выходит около 8 больших пирожков или 16 маленьких. Тут уж сами решайте какой формат подачи вам больше по душе. Обязательно приготовьте: воздушная консистенция теста и манящий аромат цедры никого не оставит равнодушным.
Ингредиенты
- Дрожжи
- 1 ст. л.
- Сахар
- 2 ст. л.
- Молоко
- 200 мл
- Апельсиновая цедра
- 1 ст. л.
- Яйцо
- 1 шт.
- Пшеничная мука
- 400 г
- Соль
- 1 щеп.
- Сливочное масло
- 20 г
- Подсолнечное масло
- 70 мл
Приготовление
- В глубокой емкости смешайте сухие дрожжи, сахар и теплое (не горячее!) молоко. Перемешайте лопаткой.
- Цедру апельсина (лимона) натрите на мелкой терке. Добавьте в дрожжевую смесь.
- Вбейте яйцо комнатной температуры и перемешайте всё венчиком до однородности.
- Просейте через сито муку. Замесите податливое тесто.
- В готовое тесто вбейте мягкое сливочное масло. В итоге должна получится приятная мягкая консистенция.
- Миску с заготовкой накройте пищевой пленкой и отправьте в теплое место на час.
- Спустя время аккуратно вымесите подошедшее тесто и раскатайте его скалкой до толщины в 1–2 см.
- Затем порежьте заготовку на прямоугольные кусочки и накройте полотенцем на 15 минут. Так они еще немного поднимутся.
- Разогрейте подсолнечное масло на медленном огне, не спеша выкладывая пирожки в сковороду.
- Жарьте пирожки с обеих сторон по несколько минут до приятного золотистого оттенка. Во время жарки они отлично набухают, знатно увеличиваясь в объеме.
- Выложите готовый десерт на бумажное полотенце, чтобы стек лишний жир.
- Влейте шоколадную пасту или джем в кондитерский мешок. Также можно приготовить домашнюю шоколадную глазурь (рецепт под шагами приготовления).
- Сделайте отверстие в каждой заготовке и заполните любимой начинкой. Сверху полейте шоколадом или посыпьте пудрой.