Воздушные пирожки с шоколадом на сковороде

В то время как наши хозяйки часами возятся с тестом и духовкой, в Испании делают просто шикарные пирожки с шоколадом на сковороде. Такой десерт весьма популярен в европейских кафетериях и ресторанах при отеле. Еще бы: легкие, как пух, в меру сладкие и немного хрустящие пирожки любят все без исключения.

В приготовлении не возникает особых трудностей, а вот результат будет выше всех похвал. Для начинки можете взять что угодно: подходит и джем, и «Нутелла», и обычная шоколадная глазурь, сделанная в домашних условиях. Редакция «Со Вкусом» настоятельно рекомендует присмотреться к данному рецепту и сделать для своей семьи двойную порцию сразу.

Сколько получается воздушных пирожков с шоколадом

С представленного количества ингредиентов выходит около 8 больших пирожков или 16 маленьких. Тут уж сами решайте какой формат подачи вам больше по душе. Обязательно приготовьте: воздушная консистенция теста и манящий аромат цедры никого не оставит равнодушным.

Ингредиенты

Дрожжи
1 ст. л.
Сахар
2 ст. л.
Молоко
200 мл
Яйцо
1 шт.
Соль
1 щеп.

Приготовление

  1. В глубокой емкости смешайте сухие дрожжи, сахар и теплое (не горячее!) молоко. Перемешайте лопаткой.
  2. Цедру апельсина (лимона) натрите на мелкой терке. Добавьте в дрожжевую смесь.
  3. Вбейте яйцо комнатной температуры и перемешайте всё венчиком до однородности.
  4. Просейте через сито муку. Замесите податливое тесто.
  5. В готовое тесто вбейте мягкое сливочное масло. В итоге должна получится приятная мягкая консистенция.
  6. Миску с заготовкой накройте пищевой пленкой и отправьте в теплое место на час.
  7. Спустя время аккуратно вымесите подошедшее тесто и раскатайте его скалкой до толщины в 1–2 см.
  8. Затем порежьте заготовку на прямоугольные кусочки и накройте полотенцем на 15 минут. Так они еще немного поднимутся.
  9. Разогрейте подсолнечное масло на медленном огне, не спеша выкладывая пирожки в сковороду.
  10. Жарьте пирожки с обеих сторон по несколько минут до приятного золотистого оттенка. Во время жарки они отлично набухают, знатно увеличиваясь в объеме.
  11. Выложите готовый десерт на бумажное полотенце, чтобы стек лишний жир.
  12. Влейте шоколадную пасту или джем в кондитерский мешок. Также можно приготовить домашнюю шоколадную глазурь (рецепт под шагами приготовления).
  13. Сделайте отверстие в каждой заготовке и заполните любимой начинкой. Сверху полейте шоколадом или посыпьте пудрой.
Представляем вам рецепт шоколадной глазури, которая всегда получается. Для начала размешайте в сотейнике 2 ст.л. какао и 6 ст.л. сахара. Затем влейте 4 ст.л. молока и всё тщательно перемешайте. Отправьте смесь на маленький огонь до закипания. В конце добавьте 25 г растопленного сливочного масла. Шоколадная глазурь готова!

Автор рецепта

Ксения Гуменчук
Ксения любит домашний уют, скрашенный британскими сериалами и выпечкой, приготовленной по рецептам из бабушкиной кулинарной книги. К слову, ценные записи она планирует передать по наследству вместе с оригинальными горшками для куличей. Редактор «Со Вкусом» считает творог уникальным материалом для кулинарного творчества, поэтому с радостью поделится с читателями рецептами налистников, запеканок и сырников. Путешествия захватывают Ксению не меньше кулинарии, будь то величественная Барселона, тихий юг Португалии, местные велопрогулки или ближайшая арт-выставка.
Комментарии (0)
Добавить комментарий