Пирожки с капустой «Студенческие»

Если вы когда-нибудь покупали пирожки в студенческой столовой, то прекрасно знаете, о чём дальше пойдет речь. Это было то самое дешевое, но такое вкусное блюдо. Однажды я решила повторить рецепт этих воздушных дрожжевых пирожков с капустой у себя на кухне.

Сказать, что получилось вкусно, ничего не сказать. Пирожки с капустой «Студенческие» настолько полюбились моей семье, что теперь их требуют от меня чуть ли не каждые выходные. Я и сама люблю похрустеть этим ностальгическим лакомством, особенно со стаканчиком холодного томатного сока. Как в юности.

Почему пирожки с капустой «Студенческие» были столь популярны

В чём же секрет такой вкуснятины? Во-первых, с тестом для этих пирожков не возишься: поднимается быстро, жарится еще быстрее. Во-вторых, их себестоимость не может не радовать. Ведь из представленного количества продуктов получается целая гора румяных и невероятно ароматных пирожков. Поверьте, остановиться на одном или двух вряд ли получится.

3.8/5 (5 отзывов)

Ингредиенты

Молоко
350 мл
Сахар
1 ст. л.
Соль
1 ч. л.
Лук
1 шт.

Приготовление

  1. Теплое (не горячее) молоко перелейте в глубокую емкость. Добавьте сахар и сухие быстродействующие дрожжи. Всё тщательно перемешайте и оставьте на 10 минут.
  2. В отдельную емкость просейте муку и 0,5 ч. л. соли.
  3. Постепенно всыпьте муку смесь в жидкие ингредиенты, после каждого добавления хорошенько помешивая. В конце влейте растопленное сливочное масло и перемешайте до однородности.
  4. Переложите тесто в миску и накройте полотенцем. Оставьте под ним на 40 минут подниматься.
  5. Капусту для начинки мелко нашинкуйте и сложите в миску. Затем добавьте щепотку соли и интенсивно помните руками. Лук также нарежьте мелко. Морковь натрите на крупной терке.
  6. В сковороде разогрейте немного сливочного масла и добавьте растительного. Доведите лук до прозрачного состояния. Затем добавьте морковь и слегка обжарьте.
  7. Выложите на сковороду капусту и потушите все ингредиенты еще пару минут. Посолите, добавьте черный молотый перец по вкусу. Перемешайте и снимите с огня.
  8. Аккуратно помните тесто и разделите на порционные куски. Затем сформируйте лепешки и выложите в центр остывшую начинку. Скрепите края каждого пирожка.
  9. В сотейнике или сковороде разогрейте большое количество растительного масла. Окуните туда пирожки. Обжарьте пирожки до румяности с двух сторон.
Уже готовое блюдо переложите на бумажные полотенца, чтобы стек лишний жир. Квашеная капуста для начинки также будет отличным решением. Я бы сказала, что с ней получается даже интересней. Такая капуста добавит пирожкам некой приятной кислинки.

Автор рецепта

Ксения Гуменчук
Ксения любит домашний уют, скрашенный британскими сериалами и выпечкой, приготовленной по рецептам из бабушкиной кулинарной книги. К слову, ценные записи она планирует передать по наследству вместе с оригинальными горшками для куличей. Редактор «Со Вкусом» считает творог уникальным материалом для кулинарного творчества, поэтому с радостью поделится с читателями рецептами налистников, запеканок и сырников. Путешествия захватывают Ксению не меньше кулинарии, будь то величественная Барселона, тихий юг Португалии, местные велопрогулки или ближайшая арт-выставка.
Комментарии (0)
Добавить комментарий