Пирожки с грибами по-шведски

Вы знаете, как мы любим делиться с вами блюдами различных народов мира. И в этот раз редакция «Со Вкусом» подготовила весьма необычный иностранный рецепт. Мы покажем, как приготовить пирожки с грибами по-шведски.

Для этой выпечки не понадобится особый кулинарный навык. Во-первых, нужно замесить эластично дрожжевое тесто. Во-вторых, приготовить грибную начинку с луком. В оригинальном рецепте шампиньоны достаточно острые. Но вы можете регулировать вкус по желанию. Кроме того, пирожки с грибами выпекаются достаточно быстро. Сделав заготовку из теста с вечера, наутро вы сможете насладиться свежей выпечкой.

Ингредиенты

Сахар
1 ч. л.
Молоко
200 мл
Лук
2 шт.
Соль
по вкусу
Кунжут
по вкусу

Приготовление

  1. Растопите сливочное масло и дайте ему остыть. Затем добавьте дрожжи в теплое молоко вместе с сахаром и 2–3 ст. л. муки. Тщательно перемешайте опару и дайте ей 10–15 минут подойти.
  2. Взбейте желток, затем влейте опару. Далее начните добавлять муку частями, замешивая тесто. В конце добавьте растопленное сливочное масло. Вымесите упругое тесто.
  3. Накройте тесто чистым полотенцем и дайте минимум 40 минут увеличиться в размере.
  4. В это время приготовьте начинку. Для этого мелко нашинкуйте шампиньоны и лук. Обжарьте ингредиенты до готовности грибов, чтобы вся вода выпарилась. Посолите и поперчите по вкусу.
  5. Разомните тесто. Затем раскатайте его в тонкий прямоугольник. Разделите тесто на небольшие прямоугольники шириной по 8–10 см.
  6. Выложите немного начинки на середину каждого прямоугольника. Затем сверните края внутрь, скрепив их, чтобы сделать продолговатые пирожки.
  7. Поместите пирожки на противень, застеленный пергаментом. Оставляйте промежутки между заготовками. Затем смажьте пирожки взбитым белком и посыпьте белым или черным кунжутом.
  8. Выпекайте блюдо 25–30 минут при 180 градусах до румяности.
Пирожки с грибами по-шведски готовы. После приготовления дайте выпечке немного остыть. Блюдо отлично подойдет в качестве сытного завтрака или оригинального перекуса. Кроме того, пирожки можно приготовить на праздничный стол как закуску. Приятного аппетита!

Автор рецепта

Яна Сулима
Самое большое увлечение Яны — музыка. Она хорошо поет и даже немного играет на укулеле. Любит читать и просто обожает животных. Редактор «Со Вкусом» много путешествует. Для нее это не только лучший способ отдохнуть от повседневной рутины, но и основной источник кулинарного вдохновения. Яна успешно экспериментирует на кухне в поисках идеального рецепта. Чего только стоит ее домашний хумус! И точно не пройдет мимо ресторанчика, если там подают фалафель.
Комментарии (0)
Добавить комментарий