Оригинальные пирожки с бананом без замеса теста

И почему я раньше не пробовала приготовить такие пирожки с бананом! Когда нет времени на замес даже самого элементарного теста, этот рецепт здорово выручает. Уже через 10 минут на столе стоит гора вкуснейшего угощения к чаю. Часто я справляюсь во время рекламной паузы. А если гости на пороге, лучшего десерта и не придумаешь!

Для приготовления этих пирожков без замеса теста вам понадобится несколько бананов и обычный тостовый хлеб. Я раньше и подумать не могла, что хлеб вот так можно использовать для десертов. Беру на заметку эту интересную идею!

Как приготовить оригинальные пирожки с бананом без замеса теста

Вам даже не придется разогревать духовку. Эти сладкие пирожки готовятся за считаные минуты на сковороде. Мечта любой занятой или ленивой хозяйки!

3/5 (2 отзыва)

Ингредиенты

Банан
2 шт.
Ванилин
1 щеп.
Яйцо
2 шт.
Соль
1 щеп.
Молоко
4 ст. л.

Приготовление

  1. Срежьте корочки с тостового хлеба, а мякиш раскатайте скалкой.
  2. Смешайте сливочный сыр с ванилином и кокосовой стружкой. Банан нарежьте на ломтики.
  3. Половину каждого раскатанного мякиша смажьте сливочным сыром и выложите ломтик банана. Сверните хлеб в рулетики и хорошенько защипните края.
  4. Нагрейте на сковороде сливочное и подсолнечное масло. Обмакните пирожки в смесь яиц, соли и 2 ст. л. молока, обжаривайте их с двух сторон до золотистости.
  5. Чтобы приготовить шоколадную глазурь, растопите шоколад и оставшееся молоко. Полейте глазурью готовые пирожки.
Хлебные обрезки, которые остались после приготовления пирожков с бананом на сковороде, ни в коем случае не выбрасывайте. Их можно нарезать и подсушить в духовке, а затем подавать к супу. Чтобы сделать их интереснее, добавьте соль и прованские травы или другие специи по вкусу. Приятного аппетита!

Автор рецепта

Ирина Мищенко
У Ирины два высших образования: учитель русского языка и литературы и менеджер отельно-ресторанного бизнеса. Если первое помогает в выборе хороших книг, то второе сделало редактора «Со Вкусом» истинным ценителем еды. Но настоящая любовь к кулинарии пришла к Ирине после поездки на Кипр. Многочисленные овощные закуски и салаты покорили ее. А своим коронным блюдом Ира теперь считает греческий шоколадный пирог.
Комментарии (0)
Добавить комментарий