И почему я раньше не пробовала приготовить такие пирожки с бананом! Когда нет времени на замес даже самого элементарного теста, этот рецепт здорово выручает. Уже через 10 минут на столе стоит гора вкуснейшего угощения к чаю. Часто я справляюсь во время рекламной паузы. А если гости на пороге, лучшего десерта и не придумаешь!
Для приготовления этих пирожков без замеса теста вам понадобится несколько бананов и обычный тостовый хлеб. Я раньше и подумать не могла, что хлеб вот так можно использовать для десертов. Беру на заметку эту интересную идею!
Как приготовить оригинальные пирожки с бананом без замеса теста
Вам даже не придется разогревать духовку. Эти сладкие пирожки готовятся за считаные минуты на сковороде. Мечта любой занятой или ленивой хозяйки!
Ингредиенты
- Тостовый хлеб
- 10 шт.
- Сливочный сыр
- 160 г
- Кокосовая стружка
- 1 ст. л.
- Банан
- 2 шт.
- Ванилин
- 1 щеп.
- Сливочное масло
- 30 г
- Подсолнечное масло
- 3 ст. л.
- Яйцо
- 2 шт.
- Соль
- 1 щеп.
- Молоко
- 4 ст. л.
- Горький шоколад
- 30 г
Приготовление
- Срежьте корочки с тостового хлеба, а мякиш раскатайте скалкой.
- Смешайте сливочный сыр с ванилином и кокосовой стружкой. Банан нарежьте на ломтики.
- Половину каждого раскатанного мякиша смажьте сливочным сыром и выложите ломтик банана. Сверните хлеб в рулетики и хорошенько защипните края.
- Нагрейте на сковороде сливочное и подсолнечное масло. Обмакните пирожки в смесь яиц, соли и 2 ст. л. молока, обжаривайте их с двух сторон до золотистости.
- Чтобы приготовить шоколадную глазурь, растопите шоколад и оставшееся молоко. Полейте глазурью готовые пирожки.
Хлебные обрезки, которые остались после приготовления пирожков с бананом на сковороде, ни в коем случае не выбрасывайте. Их можно нарезать и подсушить в духовке, а затем подавать к супу. Чтобы сделать их интереснее, добавьте соль и прованские травы или другие специи по вкусу. Приятного аппетита!