Второе название этих аппетитных пышек — пирожки, печенные на сковороде. Дело в том, что они не обжариваются в масле, а румянятся на сухой, хорошо прогретой поверхности.
Получаются отменные пирожки с припеком, хрустящей корочкой и мягкой серединкой, а главное — без брызг по всей кухне и неприятного чада.
Ингредиенты
- Кефир
- 500 мл
- Пшеничная мука
- 600 г
- Сода
- 1 щеп.
- Картофель
- 1 кг
- Сливочное масло
- 150 г
- Соль
- по вкусу
Приготовление
- Просейте муку, добавьте соль и соду. Сделайте в горке углубление, влейте в середину кефир и замесите тесто. Выложите его в пакет и отправьте в холодильник на ночь.
- Отварите картофель в подсоленной воде до готовности, добавьте молоко и 50 г масла, сделайте пюре.
- Из теста сформируйте шарики, каждый весом примерно 50 г, затем сформируйте из них лепешки, выложите на каждую по 1 ч. л. пюре.
- Защепайте края пирожков и уложите их швом вниз. Далее следует пирожки придавить и размять до толщины примерно полсантиметра.
- Разогрейте сковороду и выложите на нее пирожки, обжарьте с каждой стороны по 3–4 минуты до румяности.
- Выложите пирожки на чистое сухое полотенце и перед подачей смажьте оставшимся маслом.
Такие пирожки с картофелем очень хорошо подавать к первым блюдам, например к борщу вместо пампушек. Простые в приготовлении и неимоверно вкусные! Обязательно запишите рецепт в свою кулинарную тетрадь или сохраните в закладках.
Ооо отличные получились!!! Спасибоспасибоспасибо!!!
Такие пирожки пекла моя бабушка,вкуснятина необыкновенная! Жарила ещё и с гороховым пюре , спасибочки вам большое,что напомнили рецепт
…. и всё было бы прекрасно если бы испеченные пирожки так отчаянно не пахли этим отработанным маслом, что сливочным, что подсолнечным, что оливковым …. запах как от дизеля
Сорри, прочитала внимательнее, остальным маслом смазать готовые пирожки)
Зачем в рецепте 150г масла?? если используется только 50г в картофель…
Скажите пжлст, а обязательно тесто на ночь оставлять в холодильнике. Минут 15-20 не хватит?
Сразу видно что вы не готовите дома не чего раз у вас нет масла и яйца вам надо купить
Такие пирожки нам бабушка в детстве пекла с не сладким творогом. Обожаю их.
А по мне,так очень нормальный рецепт!При чем тут экономичность?Это рецепт такой.Ну не делайте это повседневно,а делайте по праздникам.
И при чем тут правописание?Ведь вы же поняли что и к чему?
И неужели можно обеднеть от добавки сливочного масла и кефира?
Спасибо,Анечка вам за рецепт,давно искала такой!
Здравствуйте! Огромное спасибо вам за добрые слова, за позитив и вдохновение! Вкусных вам блюд и таких же благодарных ценителей ваших кулинарных шедевров!
защИпайте это во первых! во вторых тот, кому надо для рецепта купить сл. масло и кефир,вряд-ли сочтет этот рецепт простым или экономичным..проще и дешевле яйца купить