Воздушное тесто, неповторимый кокосовый вкус и легкий цитрусовый аромат… Это всё о восхитительной домашней выпечке, с приготовлением которой справится даже начинающая хозяйка. Достаточно лишь смешать все ингредиенты и отправить в духовку, вуаля — и пористый пирог «Снежный» готов!
Для приготовления этого десерта вам понадобится цедра одного апельсина и 20 мл его сока. Потому рекомендуем приобрести один большой и спелый цитрусовый, а не покупать эти ингредиенты по отдельности.
Как испечь ароматный пирог «Снежный» на молоке
Для фанатов сильно сладких десертов советуем добавить в тесто еще один продукт. Возьмите небольшое количество белого шоколада и измельчите его в не слишком крупную крошку. Всыпьте ее в тесто и хорошенько перемешайте. Ароматный пирог с начинкой в виде вытекающего при разрезе шоколада влюбит в себя с первого же кусочка.
Ингредиенты
- Пшеничная мука
- 200 г
- Яйцо
- 2 шт.
- Сливочное масло
- 120 г
- Сахар
- 140 г
- Разрыхлитель
- 7 г
- Соль
- 1 щеп.
- Апельсиновый сок
- 20 мл
- Молоко
- 100 мл
Приготовление
- В глубокой емкости соединяем яйца с солью и сахаром. Взбиваем венчиком. Добавляем размягченное сливочное масло и молоко. Хорошенько всё перемешиваем.
- Всыпаем 100 г пшеничной муки. Тщательно перемешиваем. Добавляем натертую на мелкой терке цедру цитрусового и кокосовую стружку. Вливаем апельсиновый сок. Снова всё перемешиваем.
- Добавляем оставшуюся муку и разрыхлитель. Перемешиваем всё до однородности. Застилаем форму для выпечки пергаментом. Выливаем в нее тесто.
- Разогреваем духовку до 180 градусов. Отправляем в нее форму с тестом на 40 минут.