Домашний кокосовый десерт вместо баунти

Любителям кокоса, несомненно, понравится это лакомство. Оно также подойдет тем, кто не включает духовку лишний раз или же не любит долго и нудно месить тесто. В составе этой нежной сладости всего три ингредиента, а на готовку уйдет максимум 10–15 минут.

Домашний кокосовый десерт вместо баунти — это просто находка для родителей маленьких детей: всё же лучше магазинной химии. Если у вас в кухонном шкафчике завалялись грецкие орехи, кешью или миндальные лепестки — смело добавляйте, будет еще вкуснее. Редакция «Со Вкусом» по достоинству оценила этот рецепт и искренне желает попробовать и вам!

Ингредиенты

Приготовление

  1. Перемешайте кокосовую стружку и сгущенное молоко.
  2. Разделите массу (приблизительно 30/70).
  3. В меньшую часть добавьте какао-порошок. Тщательно вымесите.
  4. Постелите на стол пищевую пленку. Сверху выложите пластом большую часть кокосовой смеси.
  5. Из меньшей части отдельно сформируйте колбаску. Положите ее посередине кокосового слоя на пленке.
  6. Поднимая края пленки, не спеша сформируйте рулет.
  7. Охлаждайте в холодильнике 2–3 часа.
Готовый кокосовый рулет нарежьте порционно и обваляйте в кокосовой стружке. Вкуснотища получается! Также читайте, как высушить апельсины для интересного декора.

Автор рецепта

Ксения Гуменчук
Ксения любит домашний уют, скрашенный британскими сериалами и выпечкой, приготовленной по рецептам из бабушкиной кулинарной книги. К слову, ценные записи она планирует передать по наследству вместе с оригинальными горшками для куличей. Редактор «Со Вкусом» считает творог уникальным материалом для кулинарного творчества, поэтому с радостью поделится с читателями рецептами налистников, запеканок и сырников. Путешествия захватывают Ксению не меньше кулинарии, будь то величественная Барселона, тихий юг Португалии, местные велопрогулки или ближайшая арт-выставка.
Комментарии (0)
Добавить комментарий