Французский яблочный пирог с заварным кремом

Яблочные пироги — это классика. Можно пробовать что-то новое и повторять интересные рецепты, но мы всё равно возвращаемся к старой доброй шарлотке. Но, к сожалению, даже такая вкусная выпечка иногда надоедает. Поэтому расскажу, как готовить пирог с заварным кремом по французскому рецепту.

Безусловно, яблоко — один из наиболее распространенных фруктов. Именно поэтому в кухнях разных народов мира существует свой традиционный рецепт яблочного пирога. Некоторые из них очень простые и чем-то напоминают любимую шарлотку, другие могут показаться изысканными и трудными в приготовлении. Но французский вариант — мой любимый!

Как приготовить французский яблочный пирог с заварным кремом

Хоть сперва вас может напугать довольно длинный список ингредиентов, ничего сложного в приготовлении французского пирога нет. Вам нужно только приготовить элементарное песочное тесто, карамелизировать яблоки на сковороде и сварить заварной крем.

Ингредиенты

Соль
1 щеп.
Сахар
230 г
Яйцо
1 шт.
Желтки
4 шт.
Ваниль
по вкусу
Яблоко
2 шт.
Корица
по вкусу

Приготовление

  1. К просеянной муке всыпьте 100 г сахара и лимонную цедру, перемешайте сухие ингредиенты.
  2. Добавьте 200 г размягченного сливочного масла и перетрите руками продукты до состояния влажной крошки.
  3. Вбейте яйцо и замесите тесто. Выложите его в застеленную пергаментом форму для выпекания, формируя дно и высокие бортики пирога.
  4. Смешайте молоко, яичные желки, крахмал, оставшийся сахар и ваниль. Нагревайте массу на небольшом огне, постоянно помешивая, до загустения.
  5. Очистите яблоки от кожуры и сердцевин, нарежьте кубиками или ломтиками.
  6. Разогрейте оставшееся сливочное масло на сковороде и тушите яблоки с корицей и сахарной пудрой до мягкости.
  7. Выложите яблочную начинку равномерным слоем в форму, на дно из теста.
  8. Залейте яблоки заварным кремом и отправьте пирог выпекаться на 50 минут в разогретой до 170 °С духовке.
Вас поразит фруктово-цитрусовый аромат французского яблочного пирога. Выпечка получается мягкой и нежной, каждый кусочек буквально тает во рту. Подавать такой пирог можно как на семейное чаепитие, так и в качестве праздничного десерта. Угощение можно украсить сахарной пудрой. Прятного аппетита!

Автор рецепта

Ирина Мищенко
У Ирины два высших образования: учитель русского языка и литературы и менеджер отельно-ресторанного бизнеса. Если первое помогает в выборе хороших книг, то второе сделало редактора «Со Вкусом» истинным ценителем еды. Но настоящая любовь к кулинарии пришла к Ирине после поездки на Кипр. Многочисленные овощные закуски и салаты покорили ее. А своим коронным блюдом Ира теперь считает греческий шоколадный пирог.
Комментарии (0)
Добавить комментарий