Пирог с яблоками на сковороде

Недавно подруга попросила помочь ей накрыть стол к большому празднику. Куховарили полдня! А вот когда пришло время выпекать десерт, оказалось, что и духовка, и мультиварка заняты. Но не оставить же праздник без сладенького. На свой страх и риск мы приготовили пирог с яблоками на сковороде. Получилось еще вкуснее, чем в духовке!

В разрезе яблочный пирог получается невероятно красивым. Кружочки фрукта отлично пропекаются на сковороде, так что не бойтесь получить хрустящий сюрприз. По желанию посыпьте яблоки корицей — все без ума от этого сочетания! А сверху можно украсить кусочками свежих яблок, сливками или мороженым.

Ингредиенты

Яйцо
1 шт.
Яблоко
2 шт.
Кефир
80 мл
Сахар
60 г
Соль
1 щеп.
Сахарная пудра
по вкусу

Приготовление

  1. Перемешайте яйцо с солью и 60 г сахара. Добавьте кефир и растительное масло, перемешайте до однородности. Просейте муку с разрыхлителем, влейте яблочный уксус и замесите тесто.
  2. Нарежьте яблоки кружочками, удалите сердцевину.
  3. Смажьте сковороду сливочным маслом и посыпьте оставшимся сахаром. Сперва выложите кружочки яблок, затем равномерно распределите тесто. Накройте сковороду крышкой и готовьте пирог на небольшом огне.
  4. Когда верхняя часть станет плотной, поместите между сковородой и крышкой кусок пергамента. Затем накройте сковороду и готовьте еще немного.
  5. Переверните пирог пергаментом вниз, чтобы приготовилась нижняя часть. Периодически проверяйте угощение зубочисткой.
  6. Готовый пирог посыпьте сахарной пудрой и подавайте на стол.
Берите на заметку рецепт яблочного пирога на сковороде. Честно говоря, с тех пор я готовлю это угощение только так. Быстро, просто, ароматно и вкусно! Обязательно запишите рецепт и попробуйте нежный пирог. Идеально к чаю!

Автор рецепта

Ирина Мищенко
У Ирины два высших образования: учитель русского языка и литературы и менеджер отельно-ресторанного бизнеса. Если первое помогает в выборе хороших книг, то второе сделало редактора «Со Вкусом» истинным ценителем еды. Но настоящая любовь к кулинарии пришла к Ирине после поездки на Кипр. Многочисленные овощные закуски и салаты покорили ее. А своим коронным блюдом Ира теперь считает греческий шоколадный пирог.
Комментарии (0)
Добавить комментарий