«Со Вкусом» представляет пирог, от которого вы не сможете ни отказаться, ни оторваться. Взгляните: под нежным сливочным облаком спрятаны сочные вишни на воздушном корже! Пирог с вишнями «Наслаждение» — его название красноречивее всех остальных слов.
Консервированные вишни вполне можно заменить свежими, в сезон актуально. Сливки берите пожирнее: 25–30 %, взбивайте их охлажденными, чтобы крем лучше держал форму и не растекался. Уверяем, этот пирог вы будете готовить еще не раз, поэтому берите на вооружение идею: корж можно сделать шоколадным, если при замесе теста добавить 2 ст. л. какао-порошка.
Ингредиенты
- Яйцо
- 3 шт.
- Сахар
- 300 г
- Пшеничная мука
- 150 г
- Сливки
- 250 г
- Сыр маскарпоне
- 250 г
- Вишневый сок
- 150 мл
- Черный шоколад
- 50 г
- Консервированные вишни
- 300–400 г
Приготовление
- Для коржа взбейте яйца с 150 г сахара и мукой. Вылейте тесто в разъемную форму, застеленную пергаментом, и отправьте выпекаться на 20–25 минут при температуре 180 градусов.
- В глубокой миске взбейте сливки с оставшимся сахаром (150 г), добавьте маскарпоне. Продолжайте взбивать, пока масса не станет пышной.
- Консервированные вишни процедите, сок оставьте для пропитки коржа. Готовый корж пропитайте вишневым соком, сверху выложите вишни.
- Поверх вишен равномерным слоем выложите сливочный крем. Готовый пирог посыпьте тертым шоколадом и отправьте в холодильник на 3 часа.