Тяжело найти человека, который сможет отказаться от кусочка ароматного пирога. К чаю или кофе вкусный десерт — это самое идеальное дополнение. Вот потому многие хозяйки любят экспериментировать, готовя сладкие новинки своим родным.
Но самое лучшее, когда есть возможность приготовить десерт по уже проверенному рецепту. Одним из таких недавно поделилась Ольга Матвей, известный кулинарный блогер. Следуя ее советам, можно приготовить воздушный пирог с вишней за считаные минуты. В результате получится нежное лакомство, которое обязательно понравится деткам.
Пирог с вишней на скорую руку от Ольги Матвей: начинка
Для приготовления этого пирога нужен универсальный бисквит, который прекрасно сочетается с любой начинкой. Потому не бойтесь экспериментировать. Ведь вместо вишен можно добавить ваши любимые ягоды.
Ингредиенты
- Яйцо
- 5 шт.
- Сахар
- 180 г
- Пшеничная мука
- 130 г
- Разрыхлитель
- 1 ч. л.
- Вишня
- 400 г
Приготовление
- Для начала взбиваем яйца до густой устойчивой пены. Добавляем сахар. Затем взбиваем еще 2 минуты.
- В муку всыпаем разрыхлитель и тщательно перемешиваем. Потом добавляем ее ко взбитым яйцам. Перемешиваем силиконовой лопаткой до однородности.
- Устилаем форму для запекания пергаментом и выливаем в нее приготовленную массу.
- Сверху выкладываем вишню, не сильно ее углубляя в тесто.
- Отправляем в разогретую духовку до 180 градусов на 25–30 минут.
про комментарий с омлетом посмеялась: так делают любое бисквитное тесто) некоторые добавляют масло, кто-то взбивает белки и желтки отдельно, но сути не меняет, это бисквит)
Разновидность омлета
Обычная шарлотка, ничего особенного. С яблоками вкуснее