Пирог с шампиньонами

Обожаю пироги с грибами и всегда стараюсь найти какой-то новый необычный рецепт. В Сети чаще всего предлагают «заливные» варианты, но много теста и мало начинки не то, что мне нравится. Несколько недель назад я открыла для себя новый пирог — сырный с шампиньонами, чесноком и зеленью. Признаться честно, сначала меня подкупило фото этого кулинарного шедевра, а потом и сам вкус.

Наш совет: нарезайте грибы крупными кусочками. Так они «не затеряются» в тесте. Те, кому хочется, чтобы пирог стал достойным угощением весеннего или летнего пира, могут добавить побольше зелени и отказаться от чеснока. Но лучше в первый раз следовать оригинальному рецепту.

Ингредиенты

Яйцо
3 шт.
Молоко
125 мл
Чеснок
1 зуб.
Зелень
1 пуч.
Соль
по вкусу

Приготовление

  1. Смешайте муку и разрыхлитель.
  2. Отдельно взбейте венчиком яйца. Добавьте масло (40 мл), тертый сыр, подогретое молоко, перец и соль.
  3. Крупно нарежьте грибы. Обжарьте их на масле. Мелко порубите чеснок. Измельчите петрушку. Смешайте все ингредиенты.
  4. Разогрейте духовку до 180 °С. Выложите тесто в смазанную маслом форму и запекайте 40 минут.
Если у вас есть мультиварка, готовить еще проще. Достаточно включить режим «Выпечка» и выставить время — 60 минут. Но такое оборудование сегодня доступно не всем. Так пользуйтесь обычным духовым шкафом. А готовность проверяйте шпажкой. Делитесь рецептом, готовьте и пробуйте с удовольствием.

Автор рецепта

Яна Петлёвана
Первая книга, которая увлекла Яну еще в детстве, — тетрадь с уникальными рецептами ее прабабушки. Редактор «Со Вкусом» не только перепроверила все блюда из семейной реликвии, но и успела пополнить ее собственными записями. Яна считает кухню не простым помещением, а творческой мастерской, где всё должно быть прекрасным, начиная от интерьера и заканчивая позитивным настроем хозяйки. Фирменное блюдо девушки — кабачки с грецкими орехами.
Комментарии (0)
Добавить комментарий