Обожаю пироги с грибами и всегда стараюсь найти какой-то новый необычный рецепт. В Сети чаще всего предлагают «заливные» варианты, но много теста и мало начинки не то, что мне нравится. Несколько недель назад я открыла для себя новый пирог — сырный с шампиньонами, чесноком и зеленью. Признаться честно, сначала меня подкупило фото этого кулинарного шедевра, а потом и сам вкус.
Наш совет: нарезайте грибы крупными кусочками. Так они «не затеряются» в тесте. Те, кому хочется, чтобы пирог стал достойным угощением весеннего или летнего пира, могут добавить побольше зелени и отказаться от чеснока. Но лучше в первый раз следовать оригинальному рецепту.
Ингредиенты
- Пшеничная мука
- 1,5 стак.
- Разрыхлитель
- 1 ч. л.
- Яйцо
- 3 шт.
- Подсолнечное масло
- 60 мл
- Молоко
- 125 мл
- Твердый сыр
- 100 г
- Шампиньоны
- 300 г
- Чеснок
- 1 зуб.
- Зелень
- 1 пуч.
- Соль
- по вкусу
- Черный перец (молотый)
- по вкусу
Приготовление
- Смешайте муку и разрыхлитель.
- Отдельно взбейте венчиком яйца. Добавьте масло (40 мл), тертый сыр, подогретое молоко, перец и соль.
- Крупно нарежьте грибы. Обжарьте их на масле. Мелко порубите чеснок. Измельчите петрушку. Смешайте все ингредиенты.
- Разогрейте духовку до 180 °С. Выложите тесто в смазанную маслом форму и запекайте 40 минут.
Если у вас есть мультиварка, готовить еще проще. Достаточно включить режим «Выпечка» и выставить время — 60 минут. Но такое оборудование сегодня доступно не всем. Так пользуйтесь обычным духовым шкафом. А готовность проверяйте шпажкой. Делитесь рецептом, готовьте и пробуйте с удовольствием.