Правильно приготовленный пирог с мясной начинкой ценится на вес золота! Такой, чтобы мясо хорошо пропеклось, но при этом осталось сочным. Ведь, согласитесь, сухой фарш в выпечке — это действительно проблема. Предлагаем вам опробовать новый рецепт блюда, который еще называют фаршированным хлебом. С первого взгляда кажется, что готовить его сложно, но не волнуйтесь! На деле всё выглядит гораздо проще.
В качестве начинки используется говяжий фарш, но его можно заменить фаршем из курицы или индейки. Свинину лучше не брать. Во-первых, ее нужно дольше печь, а во-вторых, она получается слишком жирная. Имея на руках все ингредиенты, смело приступайте к готовке! Рассчитывайте, что одного такого пирога хватит на сытный семейный ужин.
Ингредиенты
- Говяжий фарш
- 400 г
- Манка
- 200 г
- Пшеничная мука
- 160 г
- Сахар
- 1 ч. л.
- Сухие дрожжи
- 5 г
- Оливковое масло
- 60 мл
- Яйцо
- 1 шт.
- Молоко
- 200 мл
- Лук
- 1 шт.
- Болгарский перец
- 1 шт.
- Черный перец (молотый)
- по вкусу
- Красный перец
- по вкусу
- Куркума
- по вкусу
- Кориандр
- по вкусу
- Кунжут
- по вкусу
- Твердый сыр
- по вкусу
- Подсолнечное масло
- по вкусу
- Зеленый лук
- по вкусу
- Петрушка
- по вкусу
Приготовление
- Смешайте в глубокой миске пшеничную муку, мелкую манку, дрожжи, сахар, соль, оливковое масло.
- Замесите мягкое тесто и оставьте его на 40 минут под пленкой в теплом месте.
- Обжарьте говяжий фарш до полуготовности на сковороде, смазанной подсолнечным маслом. Добавьте нарезанный репчатый и зеленый лук, болгарский перец. Посолите и поперчите, приправьте красным перцем, куркумой и кориандром, подержите под крышкой 5 минут и снимите с огня.
- Разделите тесто на две части. Одну раскатайте в круг для основы и уложите в смазанную маслом форму (желательно, чтобы она была разъемной). Выложите на тесто фарш.
- Сверху натрите ароматный сыр и присыпьте измельченной петрушкой.
- Раскатайте вторую половину теста в прямоугольный пласт и нарежьте его не полосы. Затем уложите полосы поверх начинки внахлест, как показано на фото. Или просто крест-накрест.
- Смажьте пирог взбитым яйцом и отправьте запекаться в духовку на 20 минут при 200 градусах.
Ваш шедевр готов! Теперь остается только торжественно достать его из духовки и горячим поставить на стол. Выпечка с мясом особенно хороша с пылу с жару, так что не затягивайте. К такому пирогу лучше всего подойдет легкий овощной салат и бокальчик красного сухого. Желаем приятного аппетита!
И яйцо непонятно когда и куда девать
А молоко то куда? Понятно, что в тесто, ибо сами по себе манка и мука не смешаются в мягкое тесто. Надо внимательнее относится к написанию рецептов.