Пирог с курицей и капустой в лаваше — это простое и очень вкусное блюдо, которое получается сытным и ароматным. Все ингредиенты идеально сочетаются, а форма пирога делает блюдо нарядным и праздничным.
Благодаря тому, что капусту отправляют в блюдо в качестве ингредиента не сырой, а настоявшейся в кипятке, ее вкус в пироге становится мягким и нежным. Подавайте пирог с курицей и капустой в лаваше как горячую закуску и ждите вопросов о рецепте от ваших подруг!
Ингредиенты
- Капуста белокочанная
- 500 г
- Твердый сыр
- 70 г
- Куриное филе
- 1 шт.
- Лаваш
- 1 шт.
- Сметана
- 120 г
- Помидор
- 2 шт.
- Яйцо
- 2 шт.
- Соль
- по вкусу
- Черный перец (молотый)
- по вкусу
- Орегано
- по вкусу
- Подсолнечное масло
- по вкусу
Приготовление
- Мелко нашинкуйте капусту, залейте ее кипятком и оставьте на 20 минут. После этого слейте воду и откиньте капусту на дуршлаг.
- Натрите сыр и мелко нарежьте лук. Смешайте эти ингредиенты с капустой и измельченным куриным филе, посолите, поперчите, добавьте орегано.
- Разрежьте лаваш на 4 одинаковые части, равномерно выложите начинку на каждую часть и сверните в рулетики. Каждый рулет разрежьте на 3 части.
- Чтобы приготовить соус, смешайте яйца, сметану и натертые на терке помидоры, посолите и поперчите.
- Смажьте форму для запекания растительным маслом и выложите рулетики, а сверху залейте соусом. Выпекайте при 180 °С 35–40 минут.
Помимо орегано можно добавить в пирог с курицей и капустой в лаваше и другие специи, которые вам нравятся. Это блюло универсально: его можно подавать на праздничный и будничный стол, а также брать с собой на работу или учебу.