Говорят, что любимый древнеримскими патрициями рыбный соус был придуман именно там. Морепродукты, безусловно, занимают одну из лидирующих позиций в кулинарии жителей острова. Однако их сильно раздражает стереотип о том, что они едят одни сардины. Лучше всего оригинальность кухни Сардинии демонстрирует такая сытная выпечка, как пирог с картофелем.
Казалось бы, обычный картофель. Однако итальянцы придумали, как раскрыть его вкус на максимум с помощью теста и пряностей. Делимся с вами рецептом картофельного пирога родом из Сардинии.
Ингредиенты
- Картофель
- 700 г
- Колбаса копченая
- 500 г
- Красный перец
- 1 шт.
- Чеснок
- 2 зуб.
- Перец чили
- по вкусу
- Орегано
- по вкусу
- Пшеничная мука
- 500 г
- Сало
- 150 г
- Соль
- по вкусу
- Лук
- 1 шт.
- Яйцо
- 1 шт.
- Помидор
- 2 шт.
- Маслины
- по вкусу
Приготовление
- Используйте готовый смалец или растопите сало перед приготовлением пирога. Итак, смешайте муку с солью со смальцем и при необходимости добавьте немного воды для получения эластичного жирного теста. Дайте ему отдохнуть полчаса.
- За это время нарежьте очищенный картофель кубиками и отваривайте его в подсоленной кипящей воде около 5 минут до полуготовности. Затем слейте воду, картофель переложите в миску, присыпьте солью и орегано.
- Чеснок нарежьте пластинами и обжарьте в масле на сковороде с помидорами и нарезанным луком. Лучше всего взять парочку вяленых томатов. Добавьте нарезанную колбасу, перец, маслины (по желанию) и обжаривайте еще пару минут.
- Раскатайте половину теста в толстый пласт и выстелите им дно сковороды, в которой будете печь пирог. Выложите на тесто картофель, перемешанный с овощами и колбасками, а сверху накройте вторым пластом теста и защипните. Выпекайте пирог 40 минут при 180 градусах, а за 10 минут до готовности смажьте яйцом.