Мясо и капуста — это классическое, заранее выигрышное сочетание ингредиентов. Они хороши в пирожках, голубцах, супе, мясном рагу, котлетах и во многих других блюдах. Вот и мои домашние просто обожают пирог с капустой и фаршем по фирменному рецепту. Просят приготовить такой минимум раз в неделю!
В прошлый раз, когда они всей командой уговорили меня испечь этот мясной пирог с капустой, выключили свет. А духовка-то у нас электрическая. Но отступать было некуда: я уже обжарила начинку и замесила тесто. Подумав немного, я решила приготовить пирог на сковороде. Получилось очень вкусно и даже проще, чем в духовке!
Как приготовить пирог с капустой и фаршем на сковороде
В этом несладком пироге прекрасно всё: мягкое и нежное тесто на кефире, сытная капустно-мясная начинка с насыщенным вкусом и простота приготовления. Кстати, обратите внимание, что соду не нужно гасить уксусом для приготовления теста!
Ингредиенты
- Кефир
- 400 мл
- Манка
- 150 г
- Маргарин
- 100 г
- Сахар
- 1 ст. л.
- Соль
- по вкусу
- Яйцо
- 2 шт.
- Пшеничная мука
- 190 г
- Подсолнечное масло
- по вкусу
- Говяжий фарш
- 350 г
- Капуста белокочанная
- 400 г
- Зеленый лук
- 1 пуч.
- Укроп
- 1 пуч.
- Черный перец (молотый)
- по вкусу
- Сода
- 1 ч. л.
Приготовление
- Разогрейте на сковороде подсолнечное масло и обжарьте фарш до полуготовности на медленном огне.
- Тем временем мелко нашинкуйте капусту и добавьте к фаршу. Хорошо перемешайте и тушите до мягкости капусты под крышкой. В конце приготовления посолите и поперчите начинку по вкусу.
- Пока начинка остывает, приготовим тесто. Смешайте кефир с манной крупой и оставьте на 20 минут.
- Добавьте в кефирную смесь растопленный маргарин, сахар, соль и яйца. Перемешайте ингредиенты.
- Порционно введите в кефирную массу муку. Перемешайте до однородности, добавив в конце соду.
- К теплой начинке добавьте мелко нарезанные укроп и зеленый лук.
- Смажьте высокую сковороду с толстым дном подсолнечным маслом, на дно уложите круг пергамента. Вылейте в сковороду половину теста, равномерно распределяя его. Выложите на тесто начинку и залейте оставшимся тестом.
- Готовьте пирог на минимальном огне под крышкой 45 минут, а затем переверните его, уложив поверх круг из пергамента. Готовьте еще 10–15 минут под крышкой.