Чаще всего дети любят сладкое: торты, конфеты, кексы, пирожки с яблоками. Мои же меня удивляют: каждые выходные слезно просят испечь их любимый пирог с капустой. Я еще никогда не видела такой любви к овощам в их возрасте! Для меня это явный знак, что выпечка получается действительно удачной.
В рецепте этого пирога на кефире вы не найдете никаких дрожжей. Вообще тесто готовится очень просто и быстро: даже духовка не успевает нагреться. Если вам не нравится привкус соды, ее можно заменить на 8 г разрыхлителя. И ни в коем случае не гасите соду уксусом!
Как приготовить заливной пирог на кефире с капустой и яйцами
Безусловно, этот заливной пирог вы можете готовить с любыми начинками. Подойдут как сладкие, вроде густого варенья или кусочков фруктов, так и несладкие. Рис, картошка, грибы, тушеные овощи, фарш, колбаса, сыр отлично дополнят тесто на кефире. Количество сахара в тесте регулируйте в зависимости от начинки.
Ингредиенты
- Кефир
- 500 мл
- Яйцо
- 5 шт.
- Пшеничная мука
- 350 г
- Соль
- по вкусу
- Сахар
- 2 г
- Сода
- 5 г
- Капуста белокочанная
- 300 г
- Зеленый лук
- 20 г
- Укроп
- 5 г
- Сливочное масло
- 10 г
Приготовление
- Нашинкуйте капусту, нарежьте 3 отваренных вкрутую яйца, зеленый лук и укроп. Посолите и перемешайте начинку.
- Взбейте оставшиеся яйца с солью, влейте кефир, добавьте сахар, соду и снова перемешайте.
- Всыпьте муку и перемешайте ингредиенты до однородности. Тесто готово.
- Смажьте форму для выпекания сливочным маслом, покройте дно и бортики половиной теста.
- Равномерно распределите начинку по тесту. Сверху залейте капусту оставшимся тестом. Выпекайте 40 минут при 180 °С на среднем уровне.