Советы на кухне: 7 бесполезных приемов в кулинарии

В кулинарии без хитростей никуда. Годами хозяйки придумывали разные способы облегчить процесс приготовления еды. Некоторые из них полезны, другие не очень. Это можно определить только методом проб и ошибок. Я на собственном опыте убедилась, что интернетные советы на кухне бывают бесполезными.

Я решила собрать 7 самых популярных приемов, которыми часто пользуются мои знакомые и даже свекровь. Именно она заставила меня задуматься об этом, когда гостила неделю. Уверена, что вы понимаете, как тяжело двум хозяйкам ужиться на одной кухне. Так что пришлось наглядно показать, что ее лайфхаки не работают.

Бесполезные советы на кухне

  1. Наверное, один из самых распространенных приемов — гасить соду уксусом. Чтобы превратить соду в разрыхлитель, ее и вправду нужно поместить в кислую среду. Только проблема в том, что углекислый газ, выделяющийся в процессе реакции, исчезает еще до того, как попадает в тесто.

    Чтобы тесто получилось рассыпчатым и воздушным, смешивайте соду с мукой или другими сухими ингредиентами. После чего быстро добавляйте кислоту и выпекайте. А еще лучше заменить уксус кисломолочными продуктами.

  2. Если опустить сваренные яйца в холодную воду, они будут хорошо чиститься. Но этот метод не поможет, если яйца были приготовлены неправильно. Многие в начале варки опускают яйца в холодную воду, в то время как лучше сразу в кипяток. Тогда они чистятся легче.

    Есть и свои особенности:

    — свежие яйца всё равно будут прилипать к скорлупе;
    — от резкого перепада температур скорлупа может треснуть;
    — держать яйца после варки в холодной воде нужно минимум 20 минут, а чистить под проточной водой.

  3. Подгоревшую еду со дна кастрюли можно убрать солевым раствором. К сожалению, этот старый способ тоже не работает. Если насыпать в кастрюлю соль и залить водой, а потом прокипятить, гарь никуда не денется. А вот посуда может пострадать.

  4. Мокрый нож поможет нарезать лук без слёз. Частично такой прием может смягчить агрессивное воздействие овоща на глаза. Но всё зависит от того, насколько лук жгучий, и от чувствительности. Есть более действенные способы избежать слёз.

  5. Авокадо не будет темнеть, если его хранить с луком. Любители этого экзотического фрукта будут очень огорчены полученным результатом. Ведь авокадо не просто почернеет, но и пропитается резким ароматом. Лучше всего хранить половинку фрукта в герметичном контейнере или пищевой пленке.

  6. Чтобы сыр не обветрился, его нужно заворачивать в пергаментную бумагу. Это очередной миф. Бумага хорошо пропускает воздух, и через несколько дней кусочек сыра просто-напросто засохнет. Храните сыр в пищевой пленке.

  7. Деревянная ложка на кастрюле не даст молоку сбежать. Опять же, способ работает отчасти. Только когда молоко начнет закипать, деревянная ложка с широкой ручкой, положенная поперек кастрюли, может помочь. При этом кастрюля должна быть не слишком полной и стоять на минимальном огне.

Интернет переполнен такими сомнительными хитростями. И начинающие кулинары будут продолжать их использовать. Но, как говорится, на своих ошибках учатся. Возможно, бесполезные кулинарные приемы подтолкнут вас к изобретению чего-то нового!

Автор рецепта

Ольга Малюта
Если вы уверены, что единственное приемлемое для кулинарии место — это кухня, то Ольга с легкостью докажет вам обратное. Наша редактор побывала во многих странах и практически никогда не сидит на месте, потому что считает движение лучшим толчком для творчества. Ольга любит грузинскую кухню и с трепетом относится к культуре этой страны, отдавая предпочтение пряным мясным блюдам, хинкали и, конечно же, хорошему вину. Но когда чемоданы уже распакованы, больше всего она любит готовить домашний тертый пирог и подавать его с травяным чаем.
Комментарии (0)
Добавить комментарий