Пирог с изюмом

Кексы, маффины и капкейки — очаровательные лакомства, которыми пестрят витрины кофеен. Сначала они привлекают внимание своим внешним видом, а потом только вкусом. Тут-то мы и вспоминаем пословицу: «Не всё то золото, что блестит». Ведь простой домашний пирог с изюмом оказывается куда вкуснее покупной выпечки.

К слову, многое из подобной магазинной выпечки можно приготовить и дома. Тот самый воздушный кекс — это не что иное, как пирог с изюмом на кефире. Обзаведитесь формой для кексов, чтобы сделать его таким же красивым, как на витрине в кондитерской.

Ингредиенты

Сахар
1 стак.
Кефир
1 стак.
Изюм
1 стак.
Яйцо
2 шт.
Соль
1 щеп.

Приготовление

  1. Перед приготовлением пирога заранее достаньте продукты из холодильника. Они должны быть комнатной температуры. Муку смешайте и просейте через сито с разрыхлителем. Так она насытится кислородом.
  2. 2 крупных куриных яйца (или 3 средних) засыпьте сахаром в отдельной миске. Туда же отправьте ванильный сахар. Взбейте ингредиенты в пышную пену. Спустя минут 5 влейте к ней кефир. Перемешайте.
  3. Теперь пересыпьте к жидкой массе сухую смесь. Смешайте ингредиенты до однородности силиконовой лопаткой. Пересыпьте в тесто изюм без косточек. Его можно заранее распарить. Перемешайте тесто.
  4. Форму для выпечки смажьте растительным маслом без запаха. Если у вас форма не для кекса, можете выстелить ее пергаментом. Перелейте тесто в форму. Готовьте пирог в разогретой до 180 градусов духовке.
  5. На приготовление у вас уйдет от 35 до 45 минут. Это зависит от высоты формы и мощности духовки. В любом случает готовность кекса проверяйте с помощью зубочистки. Готовому пирогу дайте постоять минут 10.
Настолько простой пирог с изюмом — настоящая находка для занятых леди и заботливых мамочек. Особенно учитывая себестоимость десерта. По желанию можете добавить в тесто немного орехов, сухофруктов или кокосовой стружки. Главное — не переусердствуйте. Ведь изобилие добавок утяжеляет тесто, делает его менее воздушным. Пробуйте!

Автор рецепта

Татьяна Роздольская
Классическая фантастика и английская литература ХХ века — далеко не предел интересов нашего редактора. Таня обожает активный отдых на природе. Готовит девушка для пикников упоенно и умело: мясо, рыба, овощи, сырные роллы в лаваше — всё удается Тане на ура. Редактор «Со Вкусом» увлекается походами и мечтает побывать в Австралии, Новой Зеландии, Великобритании. Для усовершенствования своих блюд девушка черпает вдохновение в зарубежных и отечественных кулинарных шоу. Именно поэтому у нее так хорошо получаются коктейли, закуски, особенно маффины с сыром и домашняя пицца.
Комментарии (1)
Добавить комментарий
  • Наталья

    1 ст сахара очень много как по мне, пирог получился приторным.