Моя сестра обожает путешествовать и узнавать культуру разных стран. Из своих поездок она привозит кучу сувениров для родственников и друзей, а для меня — новые рецепты. Ведь традиционная кухня точно расскажет больше о стране, чем магнитик. Благодаря последней поездке сестры в Париж я теперь регулярно готовлю пирог с джемом!
Хоть многие и считают, что французская кухня вычурная и сложная в повторении, я могу поспорить. На самом деле их рецепты довольно простые, с бюджетным списком ингредиентов. Просто французы научились искусно совмещать продукты и добиваться изысканного вкуса. Французский пирог — прямое тому доказательство!
Как приготовить французский пирог «Трещинка» с джемом
Для приготовления пирога с джемом в духовке вы можете выбрать любую начинку. Придерживайтесь лишь одного правила: джем или варенье должны быть густыми, чтобы выпечка не «потекла».
Ингредиенты
- Яйцо
- 2 шт.
- Сахар
- 50 г
- Подсолнечное масло
- 70 мл
- Разрыхлитель
- 1 ч. л.
- Пшеничная мука
- 250 г
- Смородиновое варенье
- 200 г
- Сахарная пудра
- 125 г
- Абрикосовый джем
- 2 ст. л.
- Лимонный сок
- по вкусу
Приготовление
- Смешайте яйцо, желток и сахар. Затем влейте подсолнечное масло и хорошенько перемешайте.
- Всыпьте в яичную смесь муку и разрыхлитель, замесите песочное тесто. Разделите его на 2 части.
- Одну часть теста раскатайте в пласт, а затем выложите в форму (должны получиться бортики).
- На тесто выложите густое смородиновое варенье, равномерно распределите его.
- Второй кусок теста тоже раскатайте в пласт и накройте им слой из варенья. Вилкой сформируйте красивые края и сделайте проколы на тесте.
- Для приготовления глазури взбейте оставшийся белок с сахарной пудрой и небольшим количеством лимонного сока.
- Полейте приготовленной глазурью пирог, распределите ее равномерно. Сверху украсьте блюдо абрикосовым джемом. Выпекайте 35 минут при температуре 170 °С.