В детстве нам часто казалось, что самый вкусный и красивый пирог — тот, который мама пекла на день рождения. Пока кто-то уплетал картофель, восхищался запеканкой и салатами, я не сводила глаз со сладкого десерта, ведь его самый большой кусок всегда доставался имениннице. Детские годы уже давно позади, а тяга к сладкому всё такая же острая.
Есть один пирог-сырник, который многие называют идеальным. В нём мало теста и много начинки. Да еще какой: сгущенка с черносливом! Любители «Пьяной вишни» приходят в восторг, попробовав его впервые. А после готовят так часто, что создается впечатление будто они празднуют чей-то день рождения ежедневно.
Ингредиенты
- Пшеничная мука
- 300 г
- Маргарин
- 125 г
- Разрыхлитель
- 10 г
- Сметана
- 4 ст. л.
- Яйцо
- 2 шт.
- Сухой заварной крем
- 100 г
- Творог
- 800 г
- Чернослив
- 200 г
- Манка
- 3 ст. л.
- Сливки
- 100 г
- Соль
- по вкусу
- Сахар
- 125 г
Приготовление
- Запарьте чернослив.
- Соедините муку, сахар, яйца, маргарин, соль, а также сметану. Замесите из этих продуктов тесто. Отделите третью часть. Отправьте в морозильную камеру. Остальное отставьте на полчаса.
- Тонко раскатайте тесто. Возьмите форму диаметром 22 см. Выстелите дно фольгой. Выложив тесто на дно, сделайте высокие бортики.
- Нарежьте чернослив кусочками. Высыпьте на тесто и равномерно распределите его.
- Хорошенько разотрите творог. Добавьте к молочному продукту сгущенку. Размешивайте, пока масса не станет однородной. Добавьте в творожную массу манку, а также сухой заварной крем. Смешайте.
- Перенесите всю массу на чернослив. Распределите ее.
- Достаньте тесто из морозильника. Натрите его на терке и посыпьте пирог сверху.
- Выставьте температуру на 170 °С. Выпекайте 1 час.
Обязательно приготовьте на праздник или просто так. Если не хочется украшать сливками, приготовьте глазурь и полейте ею выпечку. Но даже если вы решите оставить десерт без украшения, это не испортит потрясающий вкус. А какой пирог самый любимый в вашей семье?