Пирог с черешней

Ягодный пирог — десерт вне времени: все мы обожали такую выпечку в детстве, наслаждаемся каждым кусочком и сейчас. Кто-то отправляется на рынок за клубникой, второй обрывает на даче черешню и спешит домой замешивать тесто. Если вам больше по вкусу второй вариант, быстрее запоминайте или распечатывайте рецепт фокаччи с черешней.

Классическая фокачча — итальянская лепешка из дрожжевого теста со сладкой или соленой начинкой. Рецепт придумали очень давно. Говорят, что даже мегапопулярная пицца является всего лишь потомком фокаччи. Сегодня это национальное блюдо Италии, усовершенствованное, в разы вкуснее. Обязательно попробуйте такой ягодный вариант.

Ингредиенты

Вода
350 мл

Приготовление

  1. Залейте дрожжи теплой водой. Подождите несколько минут.
  2. Добавьте в емкость оставшиеся сухие продукты. Замесите из этих ингредиентов тесто.
  3. Добавьте масло. Затем месите еще несколько минут. Отправьте в теплое место.
  4. Застелите форму пергаментной бумагой. Смажьте небольшим количеством оливкового масла. Уложите тесто в форму.
  5. Выньте косточки из ягод. Перенесите ягоды на лепешку. Затем равномерно распределите их по поверхности.
  6. Прогрейте духовку до 180 °С. Выпекайте 35 минут.
Домашнюю фокаччу с черешней можно посыпать сахарной пудрой и подавать со взбитыми сливками. Еще один пирог? Нет уж. Это настоящее произведение кулинарного искусства прямо из домашней духовки. Итак, если вы и дня не можете без выпечки и даже черешню успели купить, начинайте приготовление. А о рецепте не забудьте рассказать другим сладкоежкам.

Автор рецепта

Яна Петлёвана
Первая книга, которая увлекла Яну еще в детстве, — тетрадь с уникальными рецептами ее прабабушки. Редактор «Со Вкусом» не только перепроверила все блюда из семейной реликвии, но и успела пополнить ее собственными записями. Яна считает кухню не простым помещением, а творческой мастерской, где всё должно быть прекрасным, начиная от интерьера и заканчивая позитивным настроем хозяйки. Фирменное блюдо девушки — кабачки с грецкими орехами.
Комментарии (2)
Добавить комментарий
  • Vika

    Тесто получилось твёрдое и не вкусное, все следовала рецепту

  • Нохида

    Класс за рецепт??