Ягодный пирог — десерт вне времени: все мы обожали такую выпечку в детстве, наслаждаемся каждым кусочком и сейчас. Кто-то отправляется на рынок за клубникой, второй обрывает на даче черешню и спешит домой замешивать тесто. Если вам больше по вкусу второй вариант, быстрее запоминайте или распечатывайте рецепт фокаччи с черешней.
Классическая фокачча — итальянская лепешка из дрожжевого теста со сладкой или соленой начинкой. Рецепт придумали очень давно. Говорят, что даже мегапопулярная пицца является всего лишь потомком фокаччи. Сегодня это национальное блюдо Италии, усовершенствованное, в разы вкуснее. Обязательно попробуйте такой ягодный вариант.
Ингредиенты
- Черешня
- 1 кг
- Пшеничная мука
- 0,5 кг
- Оливковое масло
- 50 мл
- Сахарная пудра
- 50 г
- Сухие дрожжи
- 1 ч. л.
- Морская соль
- 0,5 ч. л.
- Вода
- 350 мл
Приготовление
- Залейте дрожжи теплой водой. Подождите несколько минут.
- Добавьте в емкость оставшиеся сухие продукты. Замесите из этих ингредиентов тесто.
- Добавьте масло. Затем месите еще несколько минут. Отправьте в теплое место.
- Застелите форму пергаментной бумагой. Смажьте небольшим количеством оливкового масла. Уложите тесто в форму.
- Выньте косточки из ягод. Перенесите ягоды на лепешку. Затем равномерно распределите их по поверхности.
- Прогрейте духовку до 180 °С. Выпекайте 35 минут.
Домашнюю фокаччу с черешней можно посыпать сахарной пудрой и подавать со взбитыми сливками. Еще один пирог? Нет уж. Это настоящее произведение кулинарного искусства прямо из домашней духовки. Итак, если вы и дня не можете без выпечки и даже черешню успели купить, начинайте приготовление. А о рецепте не забудьте рассказать другим сладкоежкам.
Тесто получилось твёрдое и не вкусное, все следовала рецепту
Класс за рецепт??