Простой в приготовлении пирог с ананасами получается мягким и вкусным. Карамель пропитывает бисквит, делая его сочным и сладким, а ананас прекрасно завершает картину. Безусловно, этот фрукт придает особенный вкус выпечке, радуя еще и праздничным видом.
Для приготовления пирога с консервированными ананасами можно взять вместо йогурта нежирную сметану. Угощение будет таким же вкусным, но получится менее воздушным. Некоторые хозяйки делают такой десерт даже на кефире.
Ингредиенты
- Яйцо
- 2 шт.
- Сахар
- 5 ст. л.
- Сливочное масло
- 150 г
- Йогурт
- 125 мл
- Пшеничная мука
- 4 ст. л.
- Разрыхлитель
- 1,5 ч. л.
- Лимонная цедра
- 12 г
- Лимонный сок
- 1 ст. л.
Приготовление
- Сначала приготовим тесто. Для этого взбейте яйца с 3 ст. л. сахара, добавьте 100 г размягченного сливочного масла, продолжая взбивать. Когда кусочки масла растворяться, добавьте лимонную цедру и питьевой йогурт. Последними просейте муку с разрыхлителем, вымесите тесто.
- Теперь сделаем карамель. Нагревайте оставшиеся сливочное масло, сахар и сок лимона, пока масса не станет однородной и цвета карамели.
- Смажьте форму сливочным маслом, вылейте туда карамель, выложите кусочки ананаса, а затем залейте тесто. Разогрейте духовку до 180 °С и выпекайте пирог 20 минут.
- После выпекания дайте угощению несколько минут остыть, а затем переверните его.
Сверху можно украсить пирог с консервированными ананасами сахарной пудрой и листочком мяты. Такое угощение отлично подойдет на любой праздничный стол. Но если вы хотите просто испечь что-то к чаю, пирог на йогурте выручит и здесь.