Десерт из кефира

Если от жары уже негде спрятаться, нужно ее принять и искать альтернативные способы немного охладиться. Кроме традиционных лимонада, мороженого и фруктового льда можно приготовить не только вкусный, но еще и полезный холодный десерт.

Сегодня наша редакция подготовила для вас рецепт кефирного желе, которое готовится за считаные минуты и требует минимального набора ингредиентов. Обязательно попробуйте его и порадуйте свою семью — восторгу не будет предела!

Ингредиенты

Кефир
200 мл
Молоко
100 мл
Мёд
10 г

Приготовление

  1. Молоко нагрейте на медленном огне и растворите в нём кофе. Затем добавьте желатин и помешивайте, пока он полностью не растворится. Снимите с огня и дайте немного остыть.
  2. В молоко с кофе добавьте мёд, влейте кефир и взбейте всё миксером на самой медленной скорости.
  3. Десерт разлейте по формам и оставьте в холодильнике на 2–3 часа до полного застывания.
Готовое желе можно полить сверху вареньем, выложить свежие ягоды или посыпать тертым шоколадом. Также в саму массу можно добавить орехи, сухофрукты или кусочки бисквита — так десерт получится ярким и более сытным. Готовьте с удовольствием и обязательно делитесь с друзьями новыми рецептами!

Автор рецепта

Иванна Стадник
Иванна — достаточно разносторонняя личность, среди ее увлечений футбол, хендмейд, поэзия, походы в горы и, конечно же, кулинария. На создание вкусных шедевров девушку вдохновляют природа во всех ее проявлениях и хорошая литература. В планах редактора «Со Вкусом» путешествия вокруг света. Иванка не боится экспериментировать с блюдами, каждый раз пробует что-то новое. Но есть и любимые, проверенные, угощения в ее доме, такие как луковый пирог на песочном тесте — родные всегда ждут его с нетерпением. Сын Тимофей разделяет мамины увлечения и с радостью присоединяется к процессу готовки.
Комментарии (0)
Добавить комментарий