Пирог «Пятиминутка»

Что делать, если к вам неожиданно нагрянули гости, а угостить их совсем нечем? В таких случаях на выручку придет этот рецепт. Тесто готовится всего пять минут, а за время, пока пирог печется, можно душевно поговорить, приготовить ароматный чай и показать новые фотографии.

Пирог «Пятиминутка» — сладкое угощение для веселой компании. Такой десерт просто не может не понравится, убедитесь в этом лично!

Ингредиенты

Яйцо
2 шт.
Сахар
1 шт.
Сметана
0,5 стак.
Соль
1 щеп.
Сода
1 ч. л.
Уксус
1 ч. л.

Приготовление

  1. Смажьте растительным маслом дно и бортики формы для запекания.
  2. С помощью миксера взбейте до пышности яйца с сахаром.
  3. Добавьте мягкое сливочное масло или маргарин, сметану, сгущенку и щепотку соли. Хорошенько всё перемешайте.
  4. Смешайте муку с содой и постепенно просейте их в тесто через сито.
  5. Аккуратно перемешайте все ингредиенты с помощью миксера.
  6. Добавьте в тесто 9%-ный уксус и снова перемешайте тесто.
  7. Выложите тесто в форму для запекания.
  8. Покрутите форму, чтобы тесто равномерно распределилось по дну.
  9. Отправьте форму в разогретую до 180 градусов духовку на 40–45 минут.
  10. Когда пирог испечется, аккуратно достаньте его из формы и смажьте верхушку вареной сгущенкой или сметанным кремом.
  11. Посыпьте верхушку пирога измельченными грецкими орехами.
Можете также украсить пирог вишней или другими ягодами, которые вам нравятся. Приятного аппетита!

Автор рецепта

Ольга Макарова
Любовь к творчеству и всему прекрасному Ольга выражает в своих фирменных блюдах, которые давно прослыли шедеврами у близких и знакомых девушки. Считает кулинарию настоящим искусством. Редактор «Со Вкусом» обожает простые рецепты с необычной подачей, даже классическая «Мимоза» у Ольги получается необыкновенно эффектной и, конечно же, аппетитной!
Комментарии (2)
Добавить комментарий
  • Эмили

    Яйца нужно отделять от белков?

  • Стас

    Сахар 100гр.? Какие пропорции сметанного крема?