Что делать, если к вам неожиданно нагрянули гости, а угостить их совсем нечем? В таких случаях на выручку придет этот рецепт. Тесто готовится всего пять минут, а за время, пока пирог печется, можно душевно поговорить, приготовить ароматный чай и показать новые фотографии.
Пирог «Пятиминутка» — сладкое угощение для веселой компании. Такой десерт просто не может не понравится, убедитесь в этом лично!
Ингредиенты
- Яйцо
- 2 шт.
- Сахар
- 1 шт.
- Сливочное масло
- 100 г
- Сметана
- 0,5 стак.
- Сгущенное молоко
- 200 г
- Соль
- 1 щеп.
- Сода
- 1 ч. л.
- Пшеничная мука
- 2 стак.
- Уксус
- 1 ч. л.
- Грецкие орехи
- 50 г
Приготовление
- Смажьте растительным маслом дно и бортики формы для запекания.
- С помощью миксера взбейте до пышности яйца с сахаром.
- Добавьте мягкое сливочное масло или маргарин, сметану, сгущенку и щепотку соли. Хорошенько всё перемешайте.
- Смешайте муку с содой и постепенно просейте их в тесто через сито.
- Аккуратно перемешайте все ингредиенты с помощью миксера.
- Добавьте в тесто 9%-ный уксус и снова перемешайте тесто.
- Выложите тесто в форму для запекания.
- Покрутите форму, чтобы тесто равномерно распределилось по дну.
- Отправьте форму в разогретую до 180 градусов духовку на 40–45 минут.
- Когда пирог испечется, аккуратно достаньте его из формы и смажьте верхушку вареной сгущенкой или сметанным кремом.
- Посыпьте верхушку пирога измельченными грецкими орехами.
Яйца нужно отделять от белков?
Сахар 100гр.? Какие пропорции сметанного крема?