Ароматный пирог из слоеного теста с творогом

Чтобы порадовать себя и домашних ароматной выпечкой, необязательно тратить целый час на возню с тестом и начинкой. Я готовлю пирог из слоеного теста, которое покупаю в магазине. Получается вкусно, быстро и недорого. А какой аромат разносится по квартире уже в первые минуты выпекания!

Этот пирог с творогом — выпечка на каждый день благодаря его простоте. На приготовление начинки вы потратите ровно 10 минут, а всю работу по сути сделает блендер. Приготовить этот десерт можно даже после тяжелого рабочего дня. Запах домашней выпечки точно поднимет настроение и вам, и вашей семье!

Как приготовить ароматный пирог из слоеного теста с творогом

Знаю, что многие хозяйки не доверяют магазинному тесту, предпочитая тратить время и силы на приготовление домашнего. Однако сейчас появилось много хороших производителей, которые готовят отличное тесто. Получается быстрее, чем вымешивать его в домашних уловиях. Да и в цене особых отличий нет. Хотя если вы хотите, то можете приготовить домашнее тесто для пирога с творожной начинкой.

Ингредиенты

Изюм
по вкусу
Творог
500 г
Яйцо
2 шт.
Сахар
100 г
Соль
1 щеп.

Приготовление

  1. Заранее залейте изюм горячей водой и оставьте на 15 минут. Затем просушите его с помощью бумажных полотенец.
  2. Присыпьте мукой рабочую поверхность, выложите тесто и раскатайте его в круглый пласт.
  3. Круглую форму для выпечки смажьте сливочным маслом и присыпьте мукой. Выложите тесто в форму, сделайте бортики. Уберите форму в холодильник.
  4. Смешайте творог, сахар, яйца и ванильный сахар. Перебейте ингредиенты блендером до однородности. Вмешайте в творожную массу изюм.
  5. Достаньте тесто из холодильника, выложите начинку ровным слоем. Выпекайте пирог полчаса в разогретой до 200 °С духовке.
Безусловно, такой пирог с творогом в духовке можно приготовить и с песочным тестом. Однако благодаря основе из слоеного теста выпечка получается более легкой и воздушной. Если хотите украсить пирог, можете покрыть его слоем ягод или кусочков фруктов. Будет выглядеть потрясающе!

Автор рецепта

Ирина Мищенко
У Ирины два высших образования: учитель русского языка и литературы и менеджер отельно-ресторанного бизнеса. Если первое помогает в выборе хороших книг, то второе сделало редактора «Со Вкусом» истинным ценителем еды. Но настоящая любовь к кулинарии пришла к Ирине после поездки на Кипр. Многочисленные овощные закуски и салаты покорили ее. А своим коронным блюдом Ира теперь считает греческий шоколадный пирог.
Комментарии (0)
Добавить комментарий