Утром моих школьников невозможно загнать за стол. Такое чувство, будто они ночью что-то едят, ведь любой завтрак их совершенно не прельщает. Правда, бывают и исключения. К примеру, от пиццы на сковороде они никогда не отказывались, да и пирог из овсянки им пришелся по вкусу. А ведь к овсяной каше даже не прикасаются!
Рецепт этой выпечки мне понравился сразу, как только я его увидела. Готовлю пирог из овсянки, когда в запасе чуть больше времени, чем обычно. К примеру, в будний день встала пораньше либо это выходной. На всё про всё уходит от силы час. А пока пирог в духовке, могу даже закемарить на диване.
Ингредиенты
- Овсяные хлопья
- 200 г
- Молоко
- 400 мл
- Яйцо
- 2 шт.
- Сахар
- 40 г
- Соль
- щеп.
- Разрыхлитель
- 10 г
Приготовление
- Овсяные хлопья залейте молоком (теплым или комнатной температуры). Перемешайте и оставьте на пару минут. Они должны набухнуть. Тем временем взбейте яйца с сахаром, солью и разрыхлителем.
- Набухшие хлопья перемешайте. К ним перелейте яичную смесь. Снова всё вымешайте до однородности. Форму для выпечки смажьте кубиком сливочного масла. В нее перелейте тесто.
- Овсяное тесто распределите по дну формы. Сверху украсьте его ягодами и фруктами. К примеру, я использовала замороженную чернику и яблоко, что предварительно нарезала кубиками.
- Готовьте пирог в разогретой до 180 градусов духовке 40 минут. Слегка остудите его в форме, а затем аккуратно достаньте. Завтрак готов, зовите родных к столу!
Не менее интересным по вкусу пирог из овсянки получается с сухофруктами. Добавьте в тесто горстку изюма, измельченную курагу или финики. Тесту дайте минут 5–10 постоять, а затем отправляйте его в духовку. Выпечка получается влажной и мягкой. Полейте ее сгущенкой и подавайте к столу. Дети будут в восторге!
По-моему очень даже вкусно. Только у меня почему-то не утонули яблоки.
А мне и моей семье понравилось…
От каши уже устали, а это что то новенькое.
А я попробую
Сделала я ваш пирог из овсянки, каша овсяная в духовке с яблоками, дрянь редкостная, как сразу я по инградиертам не догадалась. Не советую