Сложная выпечка с мясной или рыбной начинкой и дрожжевым тестом однозначно не подходит для приготовления в будни. Согласитесь, вам после работы тоже не хочется стоять у плиты дольше 30 минут. Благо с этим рецептом и не понадобится. Расскажу, как готовлю пирог из лаваша без лишних усилий.
В моём доме тонкий лаваш нередко заменяет хлеб. Но это восточное мучное изделие служит не только закуской, но и основой для выпечки. Вот как я заменяю сырое тесто с помощью лаваша.
Как приготовить пирог из лаваша с творогом и зеленью
Пирог-гармошка — наверное, самый ленивый закусочный пирог из тех, которые я знаю. Особенно учитывая то, что с его приготовлением мне обычно помогают сыновья. Пока они сворачивают лаваш, я колдую над начинкой. Побольше зелени и творог пожирнее — вот в чём мой секрет!
Ингредиенты
- Подсолнечное масло
- 3 ст. л.
- Лаваш
- 4 шт.
- Яйцо
- 5 шт.
- Соль
- по вкусу
- Черный перец (молотый)
- по вкусу
- Кефир
- 1,5 стак.
- Творог
- 0,5 кг
- Укроп
- 0,5 пуч.
Приготовление
- Форму для выпекания смажьте растительным маслом. Тонкий лаваш сверните гармошкой, выложите его форму. Теперь приготовьте начинку. Яйца вбейте в миску и смешайте венчиком.
- К яйцам добавьте соль, перец, кефир, творог и рубленый укроп. Перемешайте до однородной массы. Можно блендером, а можно и венчиком. Начинку перелейте на лаваш, распределите между листами.
- Выпекайте пирог в разогретой до 180 °C духовке 25–30 минут. Готовую выпечку накройте пергаментом, а затем полотенцем. Подержите ее так еще минут 20.
Теперь ленивый творожный пирог готов. Нарежьте его квадратами и подавайте к столу теплым. Естественно, в остывшем виде блюдо лучше держит форму. Поэтому остатки рекомендую спрятать в холодильник. Беру такой пирог с собой на работу. Лучшего перекуса и не пожелаешь!