Этот рецепт действительно выручил меня, когда до прихода родственников оставался час, а горячего не было. Пирог из лаваша с грибами и курицей получается невероятно ароматным, сытным и вкусным! Кстати, даже на праздничном столе угощение будет смотреться уместно.
Пирог из лаваша еще часто называют «А-ля жульен», потому что вкус немного напоминает любимое французское блюдо. Это все благодаря грибам, сливочной заливке и сыру. Даже звучит аппетитно! Делюсь проверенным рецептом.
Ингредиенты
- Лаваш
- 1 шт.
- Шампиньоны
- 400 г
- Куриное филе
- 400 г
- Лук
- 1 шт.
- Сливки
- 300 мл
- Рис
- 80 г
- Твердый сыр
- 150 г
- Помидор
- 1 шт.
- Пшеничная мука
- 2 ст. л.
- Яйцо
- 2 шт.
- Подсолнечное масло
- по вкусу
- Чесночный порошок
- по вкусу
- Соль
- по вкусу
- Базилик
- по вкусу
Приготовление
- Отварите рис. Разогрейте на сковороде растительное масло и обжарьте нарезанный лук. Добавьте куриное филе, нарезанное небольшими кубиками, а затем рубленые грибы.
- Обжарите ингредиенты и залейте их 100 мл сливок, посолите, присыпьте базиликом и перемешайте. После того, как продукты приготовятся, добавьте к ним сваренный рис и перемешайте.
- Смешайте оставшиеся сливки с мукой, яйцами, солью, чесночным порошком и базиликом.
- Смажьте форму для выпекания сливочным маслом, выложите кусочек лаваша, затем начинку из курицы и грибов, присыпьте тертым сыром. Повторите слои, пока не закончатся ингредиенты. На верхний лаваш выложите дольки помидоров и залейте сливочным соусом. Сверху присыпьте тертым сыром.
- Отправьте форму в духовку на 30 минут при температуре 180 °С.
Для приготовления пирога с курицей и грибами лучше выбирать тонкий армянский лаваш. К тому же больше подойдет рис «Жасмин», так как он более мягкий и не клейкий. После того, как вы набьете руку в приготовлении этого блюда, вам будет достаточно совсем немного времени и рецепт попадет в категорию «на скорую руку».