Пирог из лаваша и сыра

Сыра много не бывает! — девиз этого интересного рецепта. Слоеный пирог в виде небольших розочек получается довольно универсальным, так как он подойдет и для завтрака, и для легкого перекуса или закуски к праздничному столу.

Сочетание 2 видов сыра и творога в тандеме с зеленью и сливочным маслом напоминает настоящий грузинский пирог. От аромата этого блюда просто кружится голова. Попробуйте приготовить его на Новый год, он точно не оставит равнодушными ваших гостей.

Ингредиенты

Творог
300 г
Брынза
150 г
Яйцо
3 шт.
Лаваш
3 шт.
Петрушка
1 пуч.
Соль
1 щеп.

Приготовление

  1. Натрите на крупной терке творог, сыр и брынзу. Мелко нарежьте зелень. В миске смешайте творожно-сырную массу, добавьте яйца и зелень.
  2. Посолите и поперчите по вкусу, затем хорошо перемешайте.
  3. Равномерно распределите начинку на листе лаваша, сверните в рулет и нарежьте на кусочки 3–4 см толщиной. Повторите с другими лавашами.
  4. Застелите форму для выпечки пергаментом и смажьте сливочным маслом. Выложите кусочки рулета плотно друг к другу, разложите сверху сливочное масло. Выпекайте в духовке 25–30 минут при 180 градусах.
Блюдо можно подавать как с пылу с жару, так и охлажденным. Благодаря богатой вкусовой палитре сыров, пирог получается очень необычным и пикантным. Если вы любите экономить свое время, то эта закуска просто идеально подойдет для вас, так как она готовится достаточно быстро. Приятного аппетита!

Автор рецепта

Анна Мальцева
Редактор «Со Вкусом» — не просто любительница готовить, а настоящий фанат кулинарии. Анна обожает печь и гордится, когда всё получается, а родные просят добавки. Особенным успехом пользуется творожный пирог с черносливом. Как молодая мама, Анна прекрасно понимает, что ключевое слово для современной хозяйки — быстро. Поэтому она с удовольствием предложит вам интересные блюда быстрого приготовления.
Комментарии (0)
Добавить комментарий