Пирог из кабачков с сыром

Рецепт этого блюда я подсмотрела у подруги, которая обожает зелененький овощ в любом виде. Говорит, что пирог из кабачков — фирменная выпечка ее семьи. Я не удивлена, ведь получается просто потрясающе. Равнодушных не осталось: все попросили добавки!

Оказывается, пирог из кабачков с сыром приготовить проще, чем вы думаете. Он состоит из простого теста, сливочной заливки и сырно-кабачковой начинки. Безусловно, выглядит все это великолепие настолько нарядно, что подавать его можно и на праздничный стол.

Для приготовления кабачкового пирога я выбрала рикотту, но на деле подходит любой мягкий сыр. Попробуйте фету, моцареллу, бри или закусочный камамбер. Получится очень вкусно!

Ингредиенты

Чеснок
1 зуб.
Соль
0,5 ч. л.
Вода
70 мл
Яйцо
3 шт.
Сливки
1 стак.
Укроп
1 щеп.
Петрушка
1 щеп.
Майоран
1 щеп.
Тимьян
1 щеп.

Приготовление

  1. Сперва нужно приготовить тесто. Для этого просейте муку и разрыхлитель. Отдельно смешайте теплую воду и оливковое масло, а затем добавьте их к мучной смеси. Замесите тесто.
  2. Теперь сделаем сливочную заливку. Хорошенько вымойте и высушите зелень, мелко ее порубите. Половину отложите для украшения пирога, а вторую половину смешайте с яйцами, сливками и тертым пармезаном. Добавьте цедру лимона, соль и перец, перемешайте.
  3. Нарежьте часть кабачка тонкими слайсами и сверните их. Остальной овощ покрошите небольшими кубиками вместе с рикоттой и чесноком.
  4. Смажьте форму для выпекания оливковым маслом и равномерно распределите тесто. Выложите сверху сливочную заливку.
  5. По периметру формы выложите кольца из кабачков, а в центр — кубики чеснока, рикотты и кабачка.
  6. Выпекайте 45–50 минут при температуре 180 °С. Оставьте на 10 минут в духовке при открытой двери. Посыпьте остатками трав.
Пирог из кабачков в духовке с сыром однозначно станет одним из ваших любимых блюд. Кому-то больше по душе теплая выпечка, а я вот люблю есть этот пирог холодным. Храните его в холодильнике не больше двух суток. Хотя даже столько он вряд ли сможет простоять: съедите в первый же день!

Автор рецепта

Ирина Мищенко
У Ирины два высших образования: учитель русского языка и литературы и менеджер отельно-ресторанного бизнеса. Если первое помогает в выборе хороших книг, то второе сделало редактора «Со Вкусом» истинным ценителем еды. Но настоящая любовь к кулинарии пришла к Ирине после поездки на Кипр. Многочисленные овощные закуски и салаты покорили ее. А своим коронным блюдом Ира теперь считает греческий шоколадный пирог.
Комментарии (2)
Добавить комментарий
  • Lina

    Какой все- таки сыр нужен фета или рикотта

    • Ирина Мищенко

      Извините, уже исправили ошибку. В оригинальном рецепте используется рикотта, но можно заменить фетой