Рецепт этого блюда я подсмотрела у подруги, которая обожает зелененький овощ в любом виде. Говорит, что пирог из кабачков — фирменная выпечка ее семьи. Я не удивлена, ведь получается просто потрясающе. Равнодушных не осталось: все попросили добавки!
Оказывается, пирог из кабачков с сыром приготовить проще, чем вы думаете. Он состоит из простого теста, сливочной заливки и сырно-кабачковой начинки. Безусловно, выглядит все это великолепие настолько нарядно, что подавать его можно и на праздничный стол.
Для приготовления кабачкового пирога я выбрала рикотту, но на деле подходит любой мягкий сыр. Попробуйте фету, моцареллу, бри или закусочный камамбер. Получится очень вкусно!
Ингредиенты
- Кабачок
- 2 шт.
- Чеснок
- 1 зуб.
- Сыр рикотта
- 100 г
- Пшеничная мука
- 1 стак.
- Соль
- 0,5 ч. л.
- Коричневый сахар
- 0,5 ч. л.
- Оливковое масло
- 70 мл
- Вода
- 70 мл
- Разрыхлитель
- 1 ч. л.
- Яйцо
- 3 шт.
- Сливки
- 1 стак.
- Пармезан
- 50 г
- Укроп
- 1 щеп.
- Петрушка
- 1 щеп.
- Майоран
- 1 щеп.
- Тимьян
- 1 щеп.
- Черный перец (молотый)
- по вкусу
Приготовление
- Сперва нужно приготовить тесто. Для этого просейте муку и разрыхлитель. Отдельно смешайте теплую воду и оливковое масло, а затем добавьте их к мучной смеси. Замесите тесто.
- Теперь сделаем сливочную заливку. Хорошенько вымойте и высушите зелень, мелко ее порубите. Половину отложите для украшения пирога, а вторую половину смешайте с яйцами, сливками и тертым пармезаном. Добавьте цедру лимона, соль и перец, перемешайте.
- Нарежьте часть кабачка тонкими слайсами и сверните их. Остальной овощ покрошите небольшими кубиками вместе с рикоттой и чесноком.
- Смажьте форму для выпекания оливковым маслом и равномерно распределите тесто. Выложите сверху сливочную заливку.
- По периметру формы выложите кольца из кабачков, а в центр — кубики чеснока, рикотты и кабачка.
- Выпекайте 45–50 минут при температуре 180 °С. Оставьте на 10 минут в духовке при открытой двери. Посыпьте остатками трав.
Пирог из кабачков в духовке с сыром однозначно станет одним из ваших любимых блюд. Кому-то больше по душе теплая выпечка, а я вот люблю есть этот пирог холодным. Храните его в холодильнике не больше двух суток. Хотя даже столько он вряд ли сможет простоять: съедите в первый же день!
Какой все- таки сыр нужен фета или рикотта
Извините, уже исправили ошибку. В оригинальном рецепте используется рикотта, но можно заменить фетой