Нежный пирог из 3 яблок: непревзойденный рецепт

В последнюю поездку к бабушке спустились мы к ней в погреб. А там еще с прошлого года несколько ящиков яблок стоит. Решила я забрать парочку себе. Этот фрукт мы любим, так что не пропадет. Особенно в почете у нас пирог из 3 яблок, который я периодически пеку. Им вечером и займусь.

Рецепт из разряда «просто и быстро». Нужно лишь смешать все ингредиенты и отправить в разогретую духовку. Правда, я люблю украшать свою выпечку, поэтому одно яблоко красиво выкладываю сверху. К тому же это помогает равномерно распределить фруктовую начинку по тесту. Если просто вмешать кусочки яблок, они все осядут на дне. А так получается эффектно и практично!

Как приготовить пирог из 3 яблок

0/5 (0 отзывов)

Ингредиенты

Яйцо
3 шт.
Сахар
180 г
Лимон
0,5 шт.
Кефир
250 мл
Соль
1 щеп.
Яблоко
3 шт.
Сахарная пудра
по вкусу

Приготовление

  1. Взбейте яйца с обычным и ванильным сахаром. Снимите цедру с половины лимона и добавьте в яичную массу. Влейте кефир, всыпьте соль и перемешайте.
  2. Постепенно введите в жидкую массу муку, просеянную с разрыхлителем. Перемешайте венчиком до получения густого теста.
  3. Удалите у яблок сердцевину. Два из них нарежьте кубиками и сбрызните лимонным соком. Добавьте яблоки в тесто. Смажьте круглую форму сливочным маслом и выложите тесто.
  4. Нарежьте оставшееся яблоко тонкими ломтиками и воткните их в тесто шкуркой вверх. Растопите сливочное масло и полейте им пирог.
  5. Разогрейте духовку до температуры 180 градусов. Выпекайте пирог в течение 40 минут. Готовность проверьте деревянной шпажкой. Когда выпечка остынет, посыпьте ее сахарной пудрой.
Яблочный пирог получается нежным, слегка влажным внутри. Чем-то напоминает шарлотку, но выглядит аппетитнее. Если нужно быстро состряпать выпечку к чаю, смело берите этот рецепт. Нет яблок? Тогда попробуйте творожные булочки. Они тоже очень понравятся гостям.

Автор рецепта

Ольга Малюта
Если вы уверены, что единственное приемлемое для кулинарии место — это кухня, то Ольга с легкостью докажет вам обратное. Наша редактор побывала во многих странах и практически никогда не сидит на месте, потому что считает движение лучшим толчком для творчества. Ольга любит грузинскую кухню и с трепетом относится к культуре этой страны, отдавая предпочтение пряным мясным блюдам, хинкали и, конечно же, хорошему вину. Но когда чемоданы уже распакованы, больше всего она любит готовить домашний тертый пирог и подавать его с травяным чаем.
Комментарии (0)
Добавить комментарий