Чтобы ваш закрытый пирог не имел себе равных, нужно правильно подобрать начинку. В пироге она играет главную роль, а теста не должно быть слишком много — не хлеб всё-таки. Хорошая начинка определяет уровень блюда: не сухая, не сырая, ее много, но она не вываливается. И «Со Вкусом» знает, какая начинка оправдает все ожидания!
Всё большую популярность набирает пирог-чизбургер, сделанный на манер американского фастфуда. К сожалению, продукты быстрого питания никому не пойдут на пользу, а вот домашний слоеный пирог еще никого не подводил. Сытный, креативный и вкусный, он покорит всех от мала до велика несколькими ярусами начинки.
Ингредиенты
- Пшеничная мука
- 500 г
- Лук
- 1 шт.
- Вода
- 250 мл
- Яйцо
- 1 шт.
- Подсолнечное масло
- 4 ст. л.
- Сахар
- 1 ч. л.
- Соль
- 2 ч. л.
- Дрожжи
- 21 г
- Молоко
- 2 ст. л.
- Кунжут
- 1 ст. л.
- Чеддер
- 150 г
- Маринованные огурцы
- 5 шт.
- Черный перец (молотый)
- по вкусу
- Говяжий фарш
- 500 г
Приготовление
- Размочите дрожжи в теплой воде. Просейте муку с сахаром и солью. Смешайте яйцо, масло и воду с дрожжами. Замесите тесто и оставьте его, накрыв полотенцем, на полтора часа. За это время обжарьте фарш, подсолите и поперчите его немного.
- Разделите тесто на две неравные части — одна в 2 раза больше другой. Раскатайте больший кусок так, чтобы он покрыл дно и стенки формы. Выложите на него фарш, затем томатный соус, лук и нарезанный кружочками огурец. Посыпьте всё сыром.
- Раскатайте вторую часть теста и накройте пирог. Заверните выглядывающие края внутрь. Смажьте тесто сверху молоком, посыпьте кунжутом.
- Запекайте 20 минут при 180 градусах. Подавайте на стол горячим!
250мл воды — это много. В итоге муки грамм 800 ушло, чтобы тесто нужной консистенции вышло
А дрожжи какие ? Сухие можно ?!!
Примерно 500 гр говяжьего фарша, и дрожжей много я так думаю, я брала 11 гр.
Какое количества томатного соуса?
Томатный соус Вы как делали?
В ингредиентах отсутствует фарш. Что берем, в каком количестве?