Этот пирог, без сомнения, украсит ваш праздничный стол — и на Новый год, и на другие семейные праздники. Он универсален — его можно подавать вместо хлеба, а можно отламывать кусочки и есть как булочку с начинкой.
Но самое главное — это его неповторимый аромат и волшебный вкус! Медовое тесто, благоухающие травы, пикантный чеснок и, конечно же, сыр — восхитительное сочетание для идеального пирога.
Ингредиенты
- Вода
- 1 стак.
- Сухие дрожжи
- 11 г
- Мёд
- 1 ст. л.
- Соль
- 1 ст. л.
- Пшеничная мука
- 3 стак.
- Оливковое масло
- 3 ст. л.
- Чеддер
- 500 г
- Чеснок
- по вкусу
- Итальянские травы
- по вкусу
Приготовление
- Разведите в теплой воде дрожжи, добавьте мёд. Просейте муку. Всыпьте соль и муку, хорошенько вымесите — тесто должно отставать от рук. Отправьте в теплое место хотя бы на час.
- Очистите чеснок и измельчите, пропустив через пресс, в блендере или вручную. Посолите, добавьте травы, соедините с маслом. Подогрейте духовку до 50 градусов.
- Обомните тесто и еще раз тщательно вымешайте. Нарежьте сыр пластинками. Раскатайте тесто в прямоугольный пласт, смажьте чесночной смесью. Покройте тесто сыром. Сверните в рулет и подержите 5 минут в духовке.
- Достаньте и нарежьте на круги 4 см шириной, не прорезая до конца. Сдвиньте в разные стороны. Накройте полотенцем и опять дайте постоять в духовке — в этот раз 30 минут. Достаньте и снова смажьте заливкой.
- Нагрейте духовку до 200 градусов. Поставьте внизу духовки противень с теплой водой. Поставьте пирог и уменьшите температуру до 180 градусов. Выпекайте полчаса.
Подавайте готовый рулет теплым к супу, мясным блюдам или просто разделите его с семьей и друзьями. Наслаждайтесь вкуснятиной и рассказывайте об этом рецепте!
А у меня тесто не получилось, как резина. можно взять уже готовое дрожжевое тесто и вкусно и быстро.
Добавьте в рецепт масло и его количество. Сам рецепт хороший. Дрожжей можно и поменьше на такое количество муки. И формовка интересная.
Спасибо, уже добавили!