Пирог «Чеддер»

Этот пирог, без сомнения, украсит ваш праздничный стол — и на Новый год, и на другие семейные праздники. Он универсален — его можно подавать вместо хлеба, а можно отламывать кусочки и есть как булочку с начинкой.

Но самое главное — это его неповторимый аромат и волшебный вкус! Медовое тесто, благоухающие травы, пикантный чеснок и, конечно же, сыр — восхитительное сочетание для идеального пирога.

Ингредиенты

Вода
1 стак.
Мёд
1 ст. л.
Соль
1 ст. л.
Чеддер
500 г
Чеснок
по вкусу

Приготовление

  1. Разведите в теплой воде дрожжи, добавьте мёд. Просейте муку. Всыпьте соль и муку, хорошенько вымесите — тесто должно отставать от рук. Отправьте в теплое место хотя бы на час.
  2. Очистите чеснок и измельчите, пропустив через пресс, в блендере или вручную. Посолите, добавьте травы, соедините с маслом. Подогрейте духовку до 50 градусов.
  3. Обомните тесто и еще раз тщательно вымешайте. Нарежьте сыр пластинками. Раскатайте тесто в прямоугольный пласт, смажьте чесночной смесью. Покройте тесто сыром. Сверните в рулет и подержите 5 минут в духовке.
  4. Достаньте и нарежьте на круги 4 см шириной, не прорезая до конца. Сдвиньте в разные стороны. Накройте полотенцем и опять дайте постоять в духовке — в этот раз 30 минут. Достаньте и снова смажьте заливкой.
  5. Нагрейте духовку до 200 градусов. Поставьте внизу духовки противень с теплой водой. Поставьте пирог и уменьшите температуру до 180 градусов. Выпекайте полчаса.
Подавайте готовый рулет теплым к супу, мясным блюдам или просто разделите его с семьей и друзьями. Наслаждайтесь вкуснятиной и рассказывайте об этом рецепте!

Автор рецепта

Марта Матвиенко
Кулинария покорила Марту еще в юном возрасте. Когда она решилась приготовить свое первое блюдо, то очень удивила и порадовала родителей. И хотя это была привычная жареная картошка, семья вспоминает, что блюдо было необычайно вкусным. Сегодня редактор «Со Вкусом» всегда находит свободную минутку, чтобы радовать близких уже привычными и новыми изысками. Любимое блюдо девушки — запеканка из курицы с яблоками. Ее фирменный десерт — шоколадные кексы с заварным кремом. Мечта Марты — помочь другим достигнуть кулинарного мастерства на домашней кухне. И она успешно с ней справляется.
Комментарии (3)
Добавить комментарий
  • Emma

    А у меня тесто не получилось, как резина. можно взять уже готовое дрожжевое тесто и вкусно и быстро.

  • Елена

    Добавьте в рецепт масло и его количество. Сам рецепт хороший. Дрожжей можно и поменьше на такое количество муки. И формовка интересная.

    • Наталия Матвиенко

      Спасибо, уже добавили!