Когда кто-то рассказывает о приготовлении пиццы в микроволновке, я сразу отмахиваюсь: как-то раз мы с подругой приобрели полуфабрикат в супермаркете, разогрели и пожалели, что не потратились на что-то более вкусное и сытное. Почему мы не приготовили это итальянское блюдо традиционным способом? Да просто времени было очень мало. Лишь потом мы узнали, что, имея все ингредиенты, пиццу можно приготовить и без духовки.
Вместо противня — стеклянный диск из микроволновой печи, вместо огня — максимальная мощность. В остальном разницы нет. Ах, вот еще что: вы потратите на приготовление в 2–3 раза меньше времени, а вкус даже не пострадает. Это идеальный вариант для быстрого ужина или перекуса.
Ингредиенты
- Пшеничная мука
- 150 г
- Вода
- 70 мл
- Соль
- 1 щеп.
- Колбаса копченая
- 200 г
- Шампиньоны
- 150 г
- Твердый сыр
- 150 г
- Сметана
- 2 ст. л.
- Томатный соус
- 3 ст. л.
- Зелень
- 1/2 пуч.
Приготовление
- Смешайте муку и соль. Добавьте воду в несколько подходов. Замесите тесто.
- Обжарьте нарезанные грибы на сухой сковороде.
- Нарежьте колбасу кубиками, соломкой или кружочками, как вам хочется.
- Натрите сыр.
- Раскатайте тесто. Достаньте стеклянную подставку из микроволновки. Помойте, вытрите, выложите на пласт теста, обведите ножом. Отправьте подставку вместе с тестом в микроволновку. Готовьте 3 минуты на максимальной скорости.
- Соедините томатный соус и сметану. Смажьте смесью тесто, выложите колбасу, грибы и сыр. Готовьте в микроволновке 5–7 минут при максимальной мощности. Посыпьте готовую пиццу измельченной зеленью.
Начинку для пиццы выбирайте по своему вкусу. Можно добавить сезонные овощи, немного зелени, оливки и пепперони. Неизменным остается тесто — тонкое, не пересушенное, как это часто бывает. Главным остается тот факт, что разогревать духовку и заглядывать в духовой шкаф каждые 2 минуты уже не нужно. Готовьте и с друзьями делитесь!