Пицца в булочке с вялеными помидорами в духовке

Самое сложное в этом рецепте — дождаться, пока поднимется тесто. Прежде всего, пицца в булочке в духовке хороша тем, что приготовить ее сможет даже начинающий кулинар. Вооружайтесь необходимыми продуктами и скорее приступайте к делу!

Безусловно, изюминка пиццы в булочке — особенный чесночный соус, придающий пикантности хрустящему угощению. Такая закуска покорит сердце любого гостя. А готовить порционную пиццу можно как на праздничный стол, так и к будничному перекусу.

Ингредиенты

Молоко
250 мл
Сахар
1 ч. л.
Яйцо
2 шт.
Соль
1,5 ч. л.
Чеснок
3 зуб.
Базилик
по вкусу
Соль
по вкусу

Приготовление

  1. Смешайте молоко с сахаром и дрожжами.
  2. Отдельно взбейте 2 яйца, добавьте муку и соль, хорошенько перемешайте.
  3. Добавьте к мучной смеси молочно-дрожжевую и замесите тесто. Смажьте его и миску растительным маслом. Поместите под пленку и оставьте на 1,5 часа.
  4. Присыпьте рабочую поверхность мукой и выложите на нее тесто. Раскатайте его в тонкий пласт.
  5. Выложите на тесто мелко нарезанные вяленые томаты, присыпьте тертой моцареллой и базиликом. Скатайте тесто в рулет и нарежьте кусочками.
  6. Застелите противень пергаментом, выложите будущие пиццы и выпекайте 20 минут при 180 °С.
  7. Теперь приготовим соус. Для этого смешайте растопленное сливочное масло, измельченный чеснок и лимонный сок. Смажьте угощение соусом.
Очень важно приготовить вкусное тесто для пиццы в булочке. Попробуйте использовать свежие дрожжи, которые сейчас можно купить на каждом шагу. Готовьте из продуктов комнатной температуры и не ставьте тесто в холодное место или на сквозняк: оно этого не любит.

Автор рецепта

Ирина Мищенко
У Ирины два высших образования: учитель русского языка и литературы и менеджер отельно-ресторанного бизнеса. Если первое помогает в выборе хороших книг, то второе сделало редактора «Со Вкусом» истинным ценителем еды. Но настоящая любовь к кулинарии пришла к Ирине после поездки на Кипр. Многочисленные овощные закуски и салаты покорили ее. А своим коронным блюдом Ира теперь считает греческий шоколадный пирог.
Комментарии (0)
Добавить комментарий