Домашняя пицца с фаршем

Побывайте на берегу Средиземного моря, устроив себе атмосферный ужин с пиццей «Болоньезе» и бокалом красного полусладкого. Заказывать при этом доставку необязательно. Достаточно лишь замесить заранее тесто и приготовить ароматную начинку. 8 минут в духовке — и пицца с фаршем готова!

Тесто выходит невероятно воздушным и мягким, а начинка — пряной и сочной. Так и не скажешь, что вы не заказывали это блюдо в лучшей пиццерии города. Ведь его вкус и аромат покорят сердечко любого.

Пицца с фаршем и моцареллой: приготовление начинки

Если у вас в запасе есть много времени, не пожалейте его на то, чтобы довести мясную начинку до ума. Чем дольше она будет томиться, тем вкуснее получится пицца. Минимальное время ее приготовления — 40 минут. Но фарш с соусом можно держать на огне и 2 часа. Поверьте, результат того стоит!

Ингредиенты

Сахар
10 г
Вода
300 мл
Соль
по вкусу
Морковь
0,5 шт.
Лук
1 шт.
Чеснок
2 зуб.
Орегано
0,5 ч. л.

Приготовление

  1. Готовим тесто. Сухие дрожжи заливаем теплой водой и добавляем сахар. Перемешиваем и оставляем на 5 минут.
  2. В отдельной миске смешиваем пшеничную муку с 1 ч. л. соли. Вливаем дрожжевую смесь и 4 ст. л. подсолнечного масла. Замешиваем тесто. Накрываем его и оставляем на час в теплом месте.
  3. В глубокой емкости смешиваем томатный соус с бальзамическим уксусом. Добавляем орегано, соль и черный молотый перец. Тщательно всё перемешиваем.
  4. Нарезаем лук небольшим кубиком, морковь натираем на мелкой терке. Пропускаем через пресс чеснок. Обжариваем их на разогретой сковороде с подсолнечным маслом.
  5. Нарезаем мелко петрушку. Добавляем ее, соль и черный молотый перец к овощам на сковороде. Всё перемешиваем и готовим в течение 3 минут.
  6. Добавляем говяжий фарш и держим на огне еще 10 минут. Затем вливаем большую часть готового соуса. Добавляем томатную пасту и немного воды. Тушим всё под крышкой в течение 40 минут.
  7. Раскатываем тесто в круглый пласт. Смазываем его оставшимся соусом. Сверху выкладываем половину фарша.
  8. Натираем моцареллу и посыпаем ею пиццу. Затем выкладываем вторую часть мяса. Отправляем в разогретую до 220 градусов духовку на 8 минут.
Пиццу «Болоньезе» можно подавать к столу! Нужно отметить, что лучше сразу же готовить две штуки. Ведь пицца на тонком тесте с пряной мясной начинкой не успеет остыть, как уже последний кусочек будет съеден.

Автор рецепта

Юлия Дзюбенко
Юлия — тот человек, который не может сидеть на месте. Будь то головокружительные путешествия, зажигательные танцы или же неспешное чтение книги. Редактор «Со Вкусом» была во многих странах и пробовала множество необычных блюд, но признается, что борщ — ее однозначный фаворит. Юлия сделает всё, чтобы порадовать своих близких кулинарными новинками, о которых мало кто ранее слышал. Потому если ты в поиске оригинального рецепта, то редактор «Со Вкусом» — твой самый первый и верный помощник в этом деле.
Комментарии (1)
Добавить комментарий
  • Jenna

    Морковь там не нужна, итальянцы готовят болоньезе без нее.