Побывайте на берегу Средиземного моря, устроив себе атмосферный ужин с пиццей «Болоньезе» и бокалом красного полусладкого. Заказывать при этом доставку необязательно. Достаточно лишь замесить заранее тесто и приготовить ароматную начинку. 8 минут в духовке — и пицца с фаршем готова!
Тесто выходит невероятно воздушным и мягким, а начинка — пряной и сочной. Так и не скажешь, что вы не заказывали это блюдо в лучшей пиццерии города. Ведь его вкус и аромат покорят сердечко любого.
Пицца с фаршем и моцареллой: приготовление начинки
Если у вас в запасе есть много времени, не пожалейте его на то, чтобы довести мясную начинку до ума. Чем дольше она будет томиться, тем вкуснее получится пицца. Минимальное время ее приготовления — 40 минут. Но фарш с соусом можно держать на огне и 2 часа. Поверьте, результат того стоит!
Ингредиенты
- Дрожжи
- 10 г
- Сахар
- 10 г
- Вода
- 300 мл
- Пшеничная мука
- 500 г
- Соль
- по вкусу
- Морковь
- 0,5 шт.
- Лук
- 1 шт.
- Томатный соус
- 200 г
- Чеснок
- 2 зуб.
- Орегано
- 0,5 ч. л.
- Черный перец (молотый)
- по вкусу
- Говяжий фарш
- 300 г
- Томатная паста
- 1 ст. л.
- Подсолнечное масло
- 5 ст. л.
- Бальзамический уксус
- 1 ч. л.
Приготовление
- Готовим тесто. Сухие дрожжи заливаем теплой водой и добавляем сахар. Перемешиваем и оставляем на 5 минут.
- В отдельной миске смешиваем пшеничную муку с 1 ч. л. соли. Вливаем дрожжевую смесь и 4 ст. л. подсолнечного масла. Замешиваем тесто. Накрываем его и оставляем на час в теплом месте.
- В глубокой емкости смешиваем томатный соус с бальзамическим уксусом. Добавляем орегано, соль и черный молотый перец. Тщательно всё перемешиваем.
- Нарезаем лук небольшим кубиком, морковь натираем на мелкой терке. Пропускаем через пресс чеснок. Обжариваем их на разогретой сковороде с подсолнечным маслом.
- Нарезаем мелко петрушку. Добавляем ее, соль и черный молотый перец к овощам на сковороде. Всё перемешиваем и готовим в течение 3 минут.
- Добавляем говяжий фарш и держим на огне еще 10 минут. Затем вливаем большую часть готового соуса. Добавляем томатную пасту и немного воды. Тушим всё под крышкой в течение 40 минут.
- Раскатываем тесто в круглый пласт. Смазываем его оставшимся соусом. Сверху выкладываем половину фарша.
- Натираем моцареллу и посыпаем ею пиццу. Затем выкладываем вторую часть мяса. Отправляем в разогретую до 220 градусов духовку на 8 минут.
Морковь там не нужна, итальянцы готовят болоньезе без нее.