Пицца на жидком тесте

Раньше домашняя пицца у меня получалась пышной, словно пирог. Никак не могла приготовить такое тесто, как в ресторане. А ведь это блюдо в фаворитах у детей! Недавно подруга мне рассказала, как готовить пиццу на жидком тесте. Сперва я усомнилась, но, попробовав, убедилась в гениальности идеи!

Теперь готовлю пиццу без замеса теста раз в неделю, чтобы порадовать младшее поколение. Чего уж там, нам с мужем тоже нравится такой ужин! Начинку каждый раз выбираю разную, экспериментирую с ингредиентами и соусами. Делюсь рецептом!

5/5 (3 отзыва)

Ингредиенты

Яйцо
3 шт.
Майонез
3 ст. л.
Оливки
8 шт.
Руккола
по вкусу
Соус песто
по вкусу

Приготовление

  1. Чтобы приготовить тесто, смешайте яйца с майонезом. Добавьте соль и просеянные муку с разрыхлителем. Перемешайте ингредиенты до однородной консистенции.
  2. Для начинки нарежьте колбасу слайсами, помидоры — пополам, оливки — кружочками, а болгарский перец — соломкой.
  3. Застелите противень пергаментной бумагой, вылейте тесто и разровняйте его ложкой.
  4. Выложите начинку на тесто, посыпьте пиццу тертым сыром и отправьте выпекаться на 15 минут в духовку, разогретую до 180 °С.
  5. Готовую пиццу посыпьте рукколой и полейте соусом песто.
Вместо колбасы можно использовать мясо и даже сосиски, нарезанные кружочками. Часто я готовлю пиццу на тонком тесте с добавлением оставшегося с ужина горячего — курицы или красного мяса. Еще один из ингредиентов-фаворитов — грибы. А какую начинку для пиццы предпочитаете вы?

Автор рецепта

Ирина Мищенко
У Ирины два высших образования: учитель русского языка и литературы и менеджер отельно-ресторанного бизнеса. Если первое помогает в выборе хороших книг, то второе сделало редактора «Со Вкусом» истинным ценителем еды. Но настоящая любовь к кулинарии пришла к Ирине после поездки на Кипр. Многочисленные овощные закуски и салаты покорили ее. А своим коронным блюдом Ира теперь считает греческий шоколадный пирог.
Комментарии (0)
Добавить комментарий