Раньше домашняя пицца у меня получалась пышной, словно пирог. Никак не могла приготовить такое тесто, как в ресторане. А ведь это блюдо в фаворитах у детей! Недавно подруга мне рассказала, как готовить пиццу на жидком тесте. Сперва я усомнилась, но, попробовав, убедилась в гениальности идеи!
Теперь готовлю пиццу без замеса теста раз в неделю, чтобы порадовать младшее поколение. Чего уж там, нам с мужем тоже нравится такой ужин! Начинку каждый раз выбираю разную, экспериментирую с ингредиентами и соусами. Делюсь рецептом!
Ингредиенты
- Яйцо
- 3 шт.
- Майонез
- 3 ст. л.
- Пшеничная мука
- 5 ст. л.
- Колбаса копченая
- 100 г
- Болгарский перец
- 0,5 шт.
- Помидоры черри
- 7 шт.
- Твердый сыр
- 100 г
- Оливки
- 8 шт.
- Разрыхлитель
- 0,5 ч. л.
- Руккола
- по вкусу
- Соус песто
- по вкусу
Приготовление
- Чтобы приготовить тесто, смешайте яйца с майонезом. Добавьте соль и просеянные муку с разрыхлителем. Перемешайте ингредиенты до однородной консистенции.
- Для начинки нарежьте колбасу слайсами, помидоры — пополам, оливки — кружочками, а болгарский перец — соломкой.
- Застелите противень пергаментной бумагой, вылейте тесто и разровняйте его ложкой.
- Выложите начинку на тесто, посыпьте пиццу тертым сыром и отправьте выпекаться на 15 минут в духовку, разогретую до 180 °С.
- Готовую пиццу посыпьте рукколой и полейте соусом песто.
Вместо колбасы можно использовать мясо и даже сосиски, нарезанные кружочками. Часто я готовлю пиццу на тонком тесте с добавлением оставшегося с ужина горячего — курицы или красного мяса. Еще один из ингредиентов-фаворитов — грибы. А какую начинку для пиццы предпочитаете вы?