Обычно основу для пышной пиццы готовят из дрожжевого теста. Но дело это хлопотное, уходит много времени и не всегда получается то, чего ожидаешь. Поэтому, кефирное тесто — отличная альтернатива для коржа. Правда, стоит добавить немного маргарина для рассыпчатости.
Что касается начинки, то советуем остановить свой выбор на классике: томатный соус, сыр, оливки, грибы, томаты и мясной ингредиент, но можно и пофантазировать. А что вы добавляете в пиццу?
Ингредиенты
- Сметана
- 2 ст. л.
- Кефир
- 150 мл
- Маргарин
- 50 г
- Соль
- 1 щеп.
- Сода
- 0,5 ч. л.
- Пшеничная мука
- 1,5 стак.
- Сахар
- 1 ч. л.
- Томатный соус
- 3 ст. л.
- Ветчина
- 150 г
- Оливки
- по вкусу
- Маринованные грибы
- 150 г
- Твердый сыр
- 200 г
Приготовление
- В удобной миске смешайте кефир и сметану, добавьте соль и соду. Через 2 минуты, когда сода начнет свое действие, добавьте сахар и размягченный маргарин.
- Добавьте просеянную муку и замесите мягкое тесто. Противень смажьте маслом и руками распределите по нему тесто.
- Смажьте тесто томатным соусом, добавьте тонко нарезанную ветчину, маринованные грибы, томаты дольками, оливки, тертый сыр. Либо выберите начинку по своему вкусу.
- Выпекайте пиццу в разогретой до 180 градусов духовке, пока корж не станет румяным.
Рецепт такой простой пиццы в духовке поселился во многих кулинарных книгах, пусть и в вашей он займет достойное место. Делитесь с друзьями!
ну вот и без дрожжей. долго искала такой рецепт,сейчас пицца в духовке.
…. возможно платик необязательно смазывать маслом-достаточно 50грамм маргарина, которые уже в тесте?)
коненчо же тесто от кефира и сметаны, с марагарином липнет к рукам зверски весело, но как я праивльно поняла-не нужно муки добавлять дополнительно-надо уложить на платик,верно?
Здравствуйте! Мука бывает разная: порой тесто требует большего или меньшего количества, чем указанно в рецепте. Если тесто липнет, слишком жидкое, смело добавьте еще немного муки, сыпьте небольшими порциями, пока тесто не станет мягким и податливым.