Почитатели итальянской кухни наверняка перепробовали разные варианты приготовления пиццы. Но сегодня «Со Вкусом» хочет предложить вам нечто особенное, блюдо, которое можно вполне назвать пирогом, но у себя на родине оно считается пиццей.
Закрытая пицца «Кальцоне» — сочетание нежного дрожжевого теста и сочной классической начинки из томатов, базилика и моцареллы. Такое блюдо удобно брать с собой, повторно разогревать и просто наслаждаться его непревзойденным вкусом.
Ингредиенты
- Молоко
- 200 мл
- Дрожжи
- 2 ч. л.
- Сахар
- 1 ч. л.
- Соль
- 1 ч. л.
- Подсолнечное масло
- 5 ст. л.
- Пшеничная мука
- 250 г
- Куриное филе
- 300 г
- Моцарелла
- 250 г
- Шампиньоны
- 300 г
- Помидор
- 250 г
- Орегано
- 3 ч. л.
- Томатный соус
- 3 ст. л.
- Базилик
- 0,5 пуч.
- Яичный желток
- 1 шт.
Приготовление
- Слегка подогрейте молоко, добавьте дрожжи и сахар, накройте миску со смесью полотенцем и оставьте в теплом месте на 15–20 минут.
- Добавьте в опару 3 ст. л. подсолнечного масла, соль и просеянную муку, замесите тесто и снова оставьте его на 45 минут.
- В это время приготовьте начинку. Нарежьте кубиками куриное филе и грибы, измельчите базилик, помидоры нарежьте дольками, моцареллу нарежьте кольцами средней толщины.
- На оставшемся масле поджарьте филе до румяности, добавьте грибы и продолжайте жарить еще 10–15 минут, затем добавьте орегано, перемешайте и снимите с огня.
- Тесто разделите на 3–4 части, каждую раскатайте тонким кругом.
- Половину круга смажьте томатным соусом, отступая от края 2–3 см. Выложите на соус грибы с мясом, затем помидоры, базилик и слой моцареллы, накройте пиццу свободным полукругом теста и соедините края.
- Выложите пиццу «Кальцоне» на противень, застеленный пергаментной бумагой, и смажьте желтком. Отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 180 минут.
Начинка для закрытой пиццы — целое поле для кулинарных фантазий: подойдет не только указанный набор продуктов, но и салями, прошутто, твердый сыр, отварные яйца, ветчина и лук. Если вам понравился этот рецепт, не забудьте поделиться им с друзьями!
Вообще то они называются Гальцони(Galzonni)