У моих школьников никогда не возникало проблем с едой. Они хорошо обедают, с удовольствием бегут на ужин, да и перекусы с собой всегда берут. А вот с завтраком как-то не сложилось. Я и сама утром предпочитаю оставаться голодной. Единственное, что приносит радость после сна, — пицца-бутерброды с чаем.
Многие скажут, что называть это блюдо пиццей — кощунство. Я с вами не соглашусь. Ведь начинка для этих горячих бутербродов по вкусу настолько напоминает домашнюю пиццу, что невольно возникают ассоциации. Да и ребятне больше нравится название «пицца-бутерброды», чем просто бутерброды на завтрак.
Ингредиенты
- Батон
- 150 г
- Помидор
- 1 шт.
- Болгарский перец
- 1 шт.
- Колбаса вареная
- 100 г
- Укроп
- 20 г
- Твердый сыр
- 100 г
- Майонез
- 2 ст. л.
- Соль
- по вкусу
Приготовление
- Помидоры и колбасу нарежьте мелким кубиком. Таким же образом измельчите очищенный от семечек сладкий перец. Твердый сыр натрите на крупной терке. Зелень порубите. Смешайте всё.
- Смесь посолите, вмешайте в нее майонез. Последний можете заменить сметаной. Нарежьте 8 ломиков батона. Их выложите на противень, выстеленный пергаментом.
- На ломтики батона выложите начинку. Готовьте пиццу-бутерброды в разогретой до 180 градусов духовке минут 10–15. Эту закуску лучше подавать горячей, сразу после приготовления.
Вместо докторской колбасы можете порубить в начинку сосиски или сардельки. Но салями и другую сыровяленую колбасу использовать не рекомендую. От высокой температуры она станет более жесткой, не по зубам ребенку. Моя пицца-бутерброды — любимый завтрак школьников. Что не доели, берут с собой на перекус. Рекомендую испробовать и вам!