Песочный кекс с изюмом

Что может порадовать в прекрасное апрельское утро больше, чем вкусная выпечка? Существует множество хороших рецептов приготовления кекса с изюмом, но этот нас просто покорил.

Мы хотим поделиться с вами самым удачным рецептом приготовления этого блюда. Испеките его уже сегодня, вашим родным точно понравится!

Ингредиенты

Сахар
100 г
Яйцо
2 шт.
Изюм
50–60 г
Молоко
250 г

Приготовление

  1. Разогрейте духовку до 190 градусов.
  2. Нарежьте масло на небольшие кусочки. Чтобы резать было удобней, масло должно быть охлажденным.
  3. Добавьте в муку разрыхлитель и высыпьте ее в кухонный комбайн или блендер, добавьте кусочки масла. Все ингредиенты измельчите в крошку.
  4. В крошку добавьте яйца, соль и экстракт ванили и взбейте. Всыпьте сахар, влейте 125 мл молока и взбейте еще немного, влейте молоко, которое у вас осталось, и снова взбейте тесто.
  5. Насыпьте в тесто изюм и вымешайте его с помощью лопатки.
  6. Возьмите продолговатую форму и устелите ее пергаментом для выпекания. Равномерно влейте в форму тесто.
  7. Выпекайте кекс 35–40 минут. Когда кекс испечется, посыпьте его сахарной пудрой.
Поздравляем, ваш вкуснейший песочный кекс с изюмом готов! Поделитесь этим рецептом со своими подругами.

Автор рецепта

Ольга Макарова
Любовь к творчеству и всему прекрасному Ольга выражает в своих фирменных блюдах, которые давно прослыли шедеврами у близких и знакомых девушки. Считает кулинарию настоящим искусством. Редактор «Со Вкусом» обожает простые рецепты с необычной подачей, даже классическая «Мимоза» у Ольги получается необыкновенно эффектной и, конечно же, аппетитной!
Комментарии (3)
Добавить комментарий
  • Ирина

    Тесто очень жидкое получится на 300 муки 250 молока??

  • Маргарита

    При какой температуре нужно выпекать?

  • Ирина

    Приготовила на Пасху! Оочень вкуно! Буду готовить!)