Песочное печенье с вареньем

Десерты из песочного теста пользуются огромной популярностью среди хозяек. Готовить их нетрудно, а приятный результат не заставит себя ждать. Сегодня «Со Вкусом» поделится с вами рецептом простого песочного печенья с вареньем, которое буквально тает во рту.

Для такого домашнего печенья лучше всего подойдет густое варенье, например, клубничное или малиновое. Для ореховой присыпки рекомендуем брать измельченный грецкий или лесной орех, но подойдет и любой другой.

Ингредиенты

Сахар
250 г
Яйцо
3 шт.
Соль
1 щеп.

Приготовление

  1. Отделите белки от желтков, затем взбейте желтки.
  2. В миску насыпьте муку горкой, просеяв ее через сито. Затем сделайте углубление в центре и вылейте взбитые желтки.
  3. В смесь добавьте сахар, сливочное масло комнатной температуры, соль и корицу. Перемешайте смесь и замесите тесто, затем поставьте его в холодильник на 30 минут. Пока тесто доходит, измельчите орехи.
  4. Достаньте тесто и нарежьте его на небольшие лепешки. В каждой сделайте углубление с помощью рюмки. Выложите печенье на противень, застеленный пергаментной бумагой, и посыпьте лепешки орехами.
  5. Выложите на заготовки печенья варенье.
  6. Выпекайте печенье в течение 15–20 минут при температуре 220 градусов.
  7. После выключения духовки подождите, пока печенье полностью остынет, иначе оно может поломаться. Перед подачей посыпьте печенье сахарной пудрой.
Приготовление этого десерта не займет много времени, а в результате вы получите просто море удовольствия. Можете использовать похожую на снег кокосовую стружку вместо ореховой присыпки, тогда десерт получится более новогодним. Дети будут в восторге, если вы предложите им готовить это печенье вместе. Попробуйте!

Автор рецепта

Яна Сулима
Самое большое увлечение Яны — музыка. Она хорошо поет и даже немного играет на укулеле. Любит читать и просто обожает животных. Редактор «Со Вкусом» много путешествует. Для нее это не только лучший способ отдохнуть от повседневной рутины, но и основной источник кулинарного вдохновения. Яна успешно экспериментирует на кухне в поисках идеального рецепта. Чего только стоит ее домашний хумус! И точно не пройдет мимо ресторанчика, если там подают фалафель.
Комментарии (0)
Добавить комментарий