Варенье из груш и слив

«Со Вкусом» продолжает пополнять коллекцию рецептов варенья и, конечно, делится самыми удачными с вами. Наверняка, вам известно, насколько вкусным получается варенье из слив, которое также можно использовать и как замену кетчупу к мясу.

Предлагаем разнообразить классический вариант и добавить к сливам медовые груши. Благодаря их сладости количество сахара можно смело уменьшать вдвое! Груши также богаты пектином, необходимым как воздух всем вареньям и соусам, — он придает густоту.

В итоге вы получите лакомство, напоминающее по консистенции желе или нежный мармелад. Кисло-сладкий вкус никого не оставит равнодушным!

Ингредиенты

Слива
1 кг
Груша
1 кг
Сахар
1 кг

Приготовление

  1. Груши очистите от сердцевины, нарежьте кубиками. У слив удалите косточки, мякоть нарежьте на четвертинки. Сложите фрукты в толстостенную кастрюлю, добавьте сахар и перемешайте. Оставьте на 20 минут, чтобы выделился сок.
  2. Поставьте кастрюлю на слабый огонь, под крышкой доведите содержимое до кипения. После закипания варите час на минимальном огне без крышки. Содержимое кастрюли периодически перемешивайте.
  3. Загустевшее варенье разлейте по стерильным банкам, закатайте. Банки переверните, укутайте и оставьте остужаться.
Из указанного количества ингредиентов получится около 5 полулитровых банок варенья. Всё зависит от того, насколько сочными будут у вас фрукты. Попробуйте добавить в кастрюлю в конце варки 0,5 ч. л. молотого кардамона — он дружит и с грушами, и со сливами — аромат у варенья будет потрясающий!

Автор рецепта

Марина Артемова
Страсть к кулинарии испытывала с детства, а пробудить это чувство помогли дружные семейные обеды. Обожает выпечку и мясные блюда, особенно говядину с имбирем в рукаве! Убеждена, что невкусных блюд не бывает, есть те, которые пока еще не доводилось готовить. Марина стремится максимально сохранить полезность продуктов, а пряности и специи придают ее творениям неповторимые оттенки вкуса, ведь это поэзия кухни!
Комментарии (0)
Добавить комментарий